Шорба с бараниной

0
36
На праздничном столе, однозначно должен присутствовать суп. Это конечно неотъемлемая часть трапезы. Для этого больше всего подойдёт суп шорба с бараниной.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления2 ч. 5 мин.
Общее время2 ч. 19 мин.
Тип блюда: Суп
Кухня: Алжирская
Порции: 5
Калории: 247ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Баранина на кости
  • 2 шт. Лук красный среднего размера
  • 1 шт. Помидор крупного размера
  • 1 литр Вода
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 100 гр. Горошек замороженный
  • 1 пучок Кинза
  • 80 мл. Растительное масло
  • 5 гр. Кориандр
  • 5 гр. Тмин
  • 15 гр. Соль
  • 3 гр. Куркума

Инструкции

  • В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте красный лук нарезанный полукольцами и обжарьте в течение 4 минут до мягкости.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Помидор вымыть и нарезать кусочками. Добавьте в кастрюлю все специи, чеснок и помидор. Тушите ещё пять минут.
  • Затем влейте 200 миллилитров воды, накройте крышкой и варите на сильном огне в течение трёх минут. При этом, время от времени помешивая.
  • Дождитесь пока вся вода выпарится.
  • Баранину вымыть и нарезать на крупные куски. Добавьте в кастрюлю вместе с 500 миллилитрами воды. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение полутора часов. Время от времени подливайте воду, если нужно.
  • В основном вода должна выпариться. Не делайте суп слишком жидким. Мясо барана должно стать мягким.
  • Добавьте горошек и 300 миллилитров воды. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
  • При подаче посыпьте рубленной кинзой.

Примечание

Очень ароматный и вкусный суп. Отлично подойдёт для вечерней трапезы во время праздника. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here