
На праздничном столе, однозначно должен присутствовать суп. Это конечно неотъемлемая часть трапезы. Для этого больше всего подойдёт суп шорба с бараниной.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления2 ч. 5 мин.
Общее время2 ч. 19 мин.
Порции: 5
Калории: 247ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Баранина на кости
- 2 шт. Лук красный среднего размера
- 1 шт. Помидор крупного размера
- 1 литр Вода
- 5 зубчиков Чеснок
- 100 гр. Горошек замороженный
- 1 пучок Кинза
- 80 мл. Растительное масло
- 5 гр. Кориандр
- 5 гр. Тмин
- 15 гр. Соль
- 3 гр. Куркума
Инструкции
- В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте красный лук нарезанный полукольцами и обжарьте в течение 4 минут до мягкости.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Помидор вымыть и нарезать кусочками. Добавьте в кастрюлю все специи, чеснок и помидор. Тушите ещё пять минут.
- Затем влейте 200 миллилитров воды, накройте крышкой и варите на сильном огне в течение трёх минут. При этом, время от времени помешивая.
- Дождитесь пока вся вода выпарится.
- Баранину вымыть и нарезать на крупные куски. Добавьте в кастрюлю вместе с 500 миллилитрами воды. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение полутора часов. Время от времени подливайте воду, если нужно.
- В основном вода должна выпариться. Не делайте суп слишком жидким. Мясо барана должно стать мягким.
- Добавьте горошек и 300 миллилитров воды. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
- При подаче посыпьте рубленной кинзой.
Примечание
Очень ароматный и вкусный суп. Отлично подойдёт для вечерней трапезы во время праздника. Приятного аппетита!