Щука запечённая со сметаной

0
66
Этот рецепт делает щуку очень нежной и сочной. Если вы думаете, что приготовить из этой рыбы, то можете смело воспользоваться этой рецептурой.
Время подготовки32 мин.
Время приготовления47 мин.
Общее время1 ч. 19 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 7
Калории: 182.6ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Щука свежая
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 70 гр. Масло сливочное
  • 250 гр. Сметана
  • 70 гр. Сыр российский
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 5 шт. Перец черный горошком
  • 250 мл. Вода
  • 20 мл. Сок лимона
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Для начала подготовим рыбу.
  • Свежую щуку вымыть, удалить плавники, хвост и голову. Затем сделать надрез на брюхе, и вытащить внутренности.
  • Далее очистить щуку от чешуи и нарезать небольшими порционными кусками.
  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Рыбу выложите в форму для запекания. Сверху положите лук, лавровый лист, соль и перец.
  • Добавьте кусочки сливочного масла.
  • Рыбу с луком залить сметаной.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать щуку 30 минут.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Рыбу посыпать тёртым сыром и убрать в духовку ещё на десять минут.
  • После того, как рыба готова слейте соус и процедите через сито.
  • Разбавить его водой и лимонным соком.
  • Перед подачей полить соусом.

Примечание

Как видите рецепт очень простой. Аппетит разыграется уже во время приготовления, из-за насыщенного аромата рыбы. Подать можно с запеченным картофелем или с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here