
Этот рецепт делает щуку очень нежной и сочной. Если вы думаете, что приготовить из этой рыбы, то можете смело воспользоваться этой рецептурой.
Время подготовки32 мин.
Время приготовления47 мин.
Общее время1 ч. 19 мин.
Порции: 7
Калории: 182.6ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Щука свежая
- 2 шт. Лук репчатый
- 70 гр. Масло сливочное
- 250 гр. Сметана
- 70 гр. Сыр российский
- 1 шт. Лавровый лист
- 5 шт. Перец черный горошком
- 250 мл. Вода
- 20 мл. Сок лимона
- 5 гр. Соль
Инструкции
- Для начала подготовим рыбу.
- Свежую щуку вымыть, удалить плавники, хвост и голову. Затем сделать надрез на брюхе, и вытащить внутренности.
- Далее очистить щуку от чешуи и нарезать небольшими порционными кусками.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Рыбу выложите в форму для запекания. Сверху положите лук, лавровый лист, соль и перец.
- Добавьте кусочки сливочного масла.
- Рыбу с луком залить сметаной.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать щуку 30 минут.
- Сыр натереть на тёрке.
- Рыбу посыпать тёртым сыром и убрать в духовку ещё на десять минут.
- После того, как рыба готова слейте соус и процедите через сито.
- Разбавить его водой и лимонным соком.
- Перед подачей полить соусом.
Примечание
Как видите рецепт очень простой. Аппетит разыграется уже во время приготовления, из-за насыщенного аромата рыбы. Подать можно с запеченным картофелем или с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!