
Наступило лето, а это значит, что настало время шашлыка! В тёплую погоду почему бы не собраться с друзьями на природе, и не приготовить это блюдо на мангале? На каждый вид мяса, есть своё любитель.
Сегодня это баранина!
Сегодня это баранина!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления23 мин.
Маринование.4 ч.
Общее время4 ч. 38 мин.
Порции: 5
Калории: 320ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Баранина без костей
- Соль по вкусу
- 500 гр. Лук репчатый
- Специи по вкусу на выбор: (чабрец, розмарин, душица, шафран, имбирь, мята)
- 45 мл. Уксус виноградный
- 1 л. Вода очищенная холодная
Инструкции
- Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками
- Воду перемешиваем с винным уксусом.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- В миску выкладываем баранину с луком слоями.
По вкусу добавьте специи, однако знайте, что соль нужно добавлять в конце! - Наливаем к мясу приготовленный маринад так, жидкость полностью покрывала мясо.
Убираем в холодильник на 4 часа. - Жариться мясо будет примерно 20 минут. Во время его приготовления шампура нужно регулярно переворачивать.
Примечание
В процессе жарки, можно сбрызгивать шашлык оставшимся маринадом, таким образом баранина пропитается его запахом.