Шашлык по-кавказски

0
223
Наступило лето, а это значит, что настало время шашлыка! В тёплую погоду почему бы не собраться с друзьями на природе, и не приготовить это блюдо на мангале? На каждый вид мяса, есть своё любитель.
Сегодня это баранина!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления23 мин.
Маринование.4 ч.
Общее время4 ч. 38 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Кавказская
Порции: 5
Калории: 320ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Баранина без костей
  • Соль по вкусу
  • 500 гр. Лук репчатый
  • Специи по вкусу на выбор: (чабрец, розмарин, душица, шафран, имбирь, мята)
  • 45 мл. Уксус виноградный
  • 1 л. Вода очищенная холодная

Инструкции

  • Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками
  • Воду перемешиваем с винным уксусом.
  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • В миску выкладываем баранину с луком слоями.
    По вкусу добавьте специи, однако знайте, что соль нужно добавлять в конце!
  • Наливаем к мясу приготовленный маринад так, жидкость полностью покрывала мясо.
    Убираем в холодильник на 4 часа.
  • Жариться мясо будет примерно 20 минут. Во время его приготовления шампура нужно регулярно переворачивать.

Примечание

В процессе жарки, можно сбрызгивать шашлык оставшимся маринадом, таким образом баранина пропитается его запахом.
Предыдущая статьяТирамису
Следующая статьяРисовый пудинг
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here