
Неотъемлемой частью жаркого времени года является шашлык. Сегодня пойдет речь пожалуй про самый популярный шашлык из свинины. Баранина и курица на любителя, а вот из свинины любит почти каждый.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления33 мин.
Маринование.7 ч.
Общее время7 ч. 47 мин.
Порции: 8
Калории: 345.2ккал
Ингредиенты
- 1,5 кг. Свинина филейная часть шея
- 800 гр. Лук репчатый
- 1 литр Минеральная вода
- 50 мл. Уксус 9%
- 10 гр. Соль по вкусу
- 10 гр. Перец чёрный молотый
- 40 мл. Растительное масло
Инструкции
- Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к мясу специи и тщательно перемешать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лук добавить к мясу и тщательно перемешать.
- Добавьте в мясо уксус, растительное масло и минералку.
- Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 5-7 часов.
- Мясо нанизываем на шампуры.
- Жарим до готовности примерно 20-30 минут.
Примечание
Отдельно можете замариновать лук и подать к мясу. Выдержите свинину в маринаде не менее пяти часов. Тогда она будет очень нежной. А еще лучше, если вы замаринуете мясо в ночь перед приготовлением или рано утром, если кушать будете вечером. Приятного аппетита!