Шашлык из свинины

0
162
Неотъемлемой частью жаркого времени года является шашлык. Сегодня пойдет речь пожалуй про самый популярный шашлык из свинины. Баранина и курица на любителя, а вот из свинины любит почти каждый.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления33 мин.
Маринование.7 ч.
Общее время7 ч. 47 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Порции: 8
Калории: 345.2ккал

Ингредиенты

  • 1,5 кг. Свинина филейная часть шея
  • 800 гр. Лук репчатый
  • 1 литр Минеральная вода
  • 50 мл. Уксус 9%
  • 10 гр. Соль по вкусу
  • 10 гр. Перец чёрный молотый
  • 40 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить к мясу специи и тщательно перемешать.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Лук добавить к мясу и тщательно перемешать.
  • Добавьте в мясо уксус, растительное масло и минералку.
  • Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 5-7 часов.
  • Мясо нанизываем на шампуры.
  • Жарим до готовности примерно 20-30 минут.

Примечание

Отдельно можете замариновать лук и подать к мясу. Выдержите свинину в маринаде не менее пяти часов. Тогда она будет очень нежной. А еще лучше, если вы замаринуете мясо в ночь перед приготовлением или рано утром, если кушать будете вечером. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяХалва
Следующая статьяСуп с перцем и кукурузой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here