Шашлык из курицы

0
236
В продолжении темы шашлыка. Куриный шашлык тоже может быть очень сочным, но всё зависит от того, как его приготовить.
Для любителей куриного шашлыка я расскажу этот рецепт.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления22 мин.
Маринование.4 ч.
Общее время4 ч. 31 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 178.5ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Куриное филе грудка
  • 400 гр. Сметана
  • 10 гр. Базилик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Инструкции

  • В данном рецепте используется куриная грудка. Однако вы может использовать любую часть курицы. Строгих запретов в этом случае конечно нет.
    Куриное филе помыть, нарезать кусочками.
  • Добавить в курицу соль, перец и сушеный базилик.
  • Добавить сметану, тщательно перемешать.
  • Оставляем мариноваться мясо на 4 часа в холодном месте.
  • После того, как мясо замариновалось, нанизываем на шампуры и жарим до готовности примерно 20 минут.

Примечание

Касаемо шашлыка, многие почему-то предпочитают свинину. Главный аргумент в том, что куриная грудка сухая.
Я уверяю вас друзья, что курица в сметане, ничем не уступает по сочности свинине или говядине.
Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЦитрусовые чипсы
Следующая статьяЖареный кальмар
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here