
В продолжении темы шашлыка. Куриный шашлык тоже может быть очень сочным, но всё зависит от того, как его приготовить.
Для любителей куриного шашлыка я расскажу этот рецепт.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления22 мин.
Маринование.4 ч.
Общее время4 ч. 31 мин.
Порции: 4
Калории: 178.5ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Куриное филе грудка
- 400 гр. Сметана
- 10 гр. Базилик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Инструкции
- В данном рецепте используется куриная грудка. Однако вы может использовать любую часть курицы. Строгих запретов в этом случае конечно нет. Куриное филе помыть, нарезать кусочками.
- Добавить в курицу соль, перец и сушеный базилик.
- Добавить сметану, тщательно перемешать.
- Оставляем мариноваться мясо на 4 часа в холодном месте.
- После того, как мясо замариновалось, нанизываем на шампуры и жарим до готовности примерно 20 минут.
Примечание
Касаемо шашлыка, многие почему-то предпочитают свинину. Главный аргумент в том, что куриная грудка сухая.
Я уверяю вас друзья, что курица в сметане, ничем не уступает по сочности свинине или говядине. Приятного аппетита!
Я уверяю вас друзья, что курица в сметане, ничем не уступает по сочности свинине или говядине. Приятного аппетита!