
Сациви — это блюдо грузинской кухни. В идеале, так называют соус, но также готовое блюдо носит такое название. Сегодняшний рецепт сациви с курицей. Вполне необычное блюдо и очень вкусное!
Время подготовки27 мин.
Время приготовления1 ч. 3 мин.
Охлаждение.1 ч.
Общее время2 ч. 30 мин.
Порции: 4
Калории: 324ккал
Ингредиенты
- 6 шт. Куриные бёдра
- 200 гр. Грецкие орехи
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 6 зубчиков Чеснока
- 40 мл. Растительное масло
- 30 гр. Ухцо-сунели
- 18 мл. Винный уксус
- 1 пучок Кинза
- 5 гр. Перец красный молотый
- 5 гр. Кориандр молотый
- 5 гр. Перец чёрный молотый
- 30 гр. Масло сливочное
- 20 гр. Хмели-сунели
Инструкции
- Курицу промойте и отварите в кастрюле до готовности в течение 30 минут. Полученный бульон от курицы процедить и оставить.
- Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте кубиком.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 5 минут.
- Грецкие орехи и чеснок измельчите в блендере, в течение двух минут.
- В сковороду с луком добавьте уцхо-сунели. Это молотый пажитник, он поможет соусу загустеть ничем не хуже, чем это сделала бы мука. Затем непрерывно размешивая, влейте бульон. Примерно один литр. Добавьте измельченные орехи с чесноком, и варите до загустения примерно 10-15 минут.
- В отдельной сковороде обжарьте отварную курицу на сливочном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Зажаривать не нужно!
- Отделите мясо от костей, положите в небольшую кастрюлю и добавьте полученный соус с остальными приправами. Доведите до кипения и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
- Сациви готово!
Примечание
Будет намного вкуснее, если вы подадите это блюдо только на следующий день после приготовления. Очень ароматную курицу дополняет пряный ореховый соус! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!