Сациви

0
75
Сациви — это блюдо грузинской кухни. В идеале, так называют соус, но также готовое блюдо носит такое название. Сегодняшний рецепт сациви с курицей. Вполне необычное блюдо и очень вкусное!
Время подготовки27 мин.
Время приготовления1 ч. 3 мин.
Охлаждение.1 ч.
Общее время2 ч. 30 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Порции: 4
Калории: 324ккал

Ингредиенты

  • 6 шт. Куриные бёдра
  • 200 гр. Грецкие орехи
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 6 зубчиков Чеснока
  • 40 мл. Растительное масло
  • 30 гр. Ухцо-сунели
  • 18 мл. Винный уксус
  • 1 пучок Кинза
  • 5 гр. Перец красный молотый
  • 5 гр. Кориандр молотый
  • 5 гр. Перец чёрный молотый
  • 30 гр. Масло сливочное
  • 20 гр. Хмели-сунели

Инструкции

  • Курицу промойте и отварите в кастрюле до готовности в течение 30 минут. Полученный бульон от курицы процедить и оставить.
  • Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте кубиком.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 5 минут.
  • Грецкие орехи и чеснок измельчите в блендере, в течение двух минут.
  • В сковороду с луком добавьте уцхо-сунели. Это молотый пажитник, он поможет соусу загустеть ничем не хуже, чем это сделала бы мука. Затем непрерывно размешивая, влейте бульон. Примерно один литр. Добавьте измельченные орехи с чесноком, и варите до загустения примерно 10-15 минут.
  • В отдельной сковороде обжарьте отварную курицу на сливочном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Зажаривать не нужно!
  • Отделите мясо от костей, положите в небольшую кастрюлю и добавьте полученный соус с остальными приправами. Доведите до кипения и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  • Сациви готово!

Примечание

Будет намного вкуснее, если вы подадите это блюдо только на следующий день после приготовления. Очень ароматную курицу дополняет пряный ореховый соус! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСалат с тыквой
Следующая статьяРизотто с клубникой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here