Рыбные тефтели

0
631
Тефтели считаются национальным блюдом Швеции. В основу фарша входит мясо, однако готовить их можно не только из мяса, но и рыбы. Кстати, сегодня, как раз такой рецепт! Давайте же начнём.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления38 мин.
Настой, замораживание.45 мин.
Общее время1 ч. 43 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Шведская
Порции: 6
Калории: 186.5ккал

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 800 гр. Рыба хек филе
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 пера Зелёный лук
  • 5 веточек Кинза
  • 5 веточек Петрушка
  • 40 гр. Хлеб белый
  • 20 мл. Вода
  • 5 гр. Шафран
  • 20 гр. Соль

Для соуса:

  • 400 гр. Томаты консервированные в собственном соку
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 40 мл. Растительное масло
  • 120 мл. Вода
  • 3 зубчика Чеснок
  • 5 гр. Паприка молотая
  • 3 гр. Кайенский перец
  • 3 гр. Зира
  • 5 гр. Сахар
  • 10 гр. Соль

Инструкции

  • Для начала заливаем шафран тёплой водой и оставляем на 15 минут.
  • Рыбу нужно прокрутить через мясорубку и соединить с яйцом, измельченной зеленью, специями, солью и хлебными крошками. Туда же добавляем настой воды из шафрана.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Формируем из полученного фарша тефтели, небольшого размера. Убираем в морозильник на 30 минут.

Готовим соус.

  • Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, в течение 5 минут.
  • Добавляем размятые помидоры, специи, измельченный чеснок, соль, воду и доводим до кипения.
  • Кладём тефтели в соус. Уложить нужно так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.
  • Тушим на среднем огне в течение 20 минут.
  • Тефтели готовы!

Примечание

Абсолютно любой гарнир, можно подобрать именно на нашем сайте! Обязательно попробуйте приготовить и вам понравится. Делитесь впечатлениями в комментариях и не забывайте ставить лайки. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСвиная гармонь
Следующая статьяЛебкухен
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here