
Тефтели считаются национальным блюдом Швеции. В основу фарша входит мясо, однако готовить их можно не только из мяса, но и рыбы. Кстати, сегодня, как раз такой рецепт! Давайте же начнём.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления38 мин.
Настой, замораживание.45 мин.
Общее время1 ч. 43 мин.
Порции: 6
Калории: 186.5ккал
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 800 гр. Рыба хек филе
- 1 шт. Яйцо
- 2 пера Зелёный лук
- 5 веточек Кинза
- 5 веточек Петрушка
- 40 гр. Хлеб белый
- 20 мл. Вода
- 5 гр. Шафран
- 20 гр. Соль
Для соуса:
- 400 гр. Томаты консервированные в собственном соку
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 40 мл. Растительное масло
- 120 мл. Вода
- 3 зубчика Чеснок
- 5 гр. Паприка молотая
- 3 гр. Кайенский перец
- 3 гр. Зира
- 5 гр. Сахар
- 10 гр. Соль
Инструкции
- Для начала заливаем шафран тёплой водой и оставляем на 15 минут.
- Рыбу нужно прокрутить через мясорубку и соединить с яйцом, измельченной зеленью, специями, солью и хлебными крошками. Туда же добавляем настой воды из шафрана.
- Тщательно перемешиваем.
- Формируем из полученного фарша тефтели, небольшого размера. Убираем в морозильник на 30 минут.
Готовим соус.
- Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, в течение 5 минут.
- Добавляем размятые помидоры, специи, измельченный чеснок, соль, воду и доводим до кипения.
- Кладём тефтели в соус. Уложить нужно так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.
- Тушим на среднем огне в течение 20 минут.
- Тефтели готовы!
Примечание
Абсолютно любой гарнир, можно подобрать именно на нашем сайте! Обязательно попробуйте приготовить и вам понравится. Делитесь впечатлениями в комментариях и не забывайте ставить лайки. Приятного аппетита!