
Рыбные галки это блюдо белорусской кухни. Если сказать по простому, то это клёцки. Обычно они готовятся из муки, но сегодня я раскрою вам рецепт приготовления именно рыбных! Потрясающее блюдо, как самостоятельное, так и дополнительное. Давайте же скорее начнём.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления28 мин.
Общее время45 мин.
Порции: 8
Калории: 82ккал
Ингредиенты
- 700 гр. Филе судака
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 30 гр. Крахмал
- 130 мл. Молоко
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Филе судака лучше приобретать уже готовое. Так будет намного быстрее и проще.
- Вымойте рыбу под проточной водой и нарежьте кусками.
- Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте крупно.
- В глубокую миску, пропустите через мясорубку филе рыбы и лук.
- Добавьте молоко, крахмал, соль и перец. Кстати, если вы считаете, что соли или перца не хватает, то можете немного добавить на свой вкус.
- Далее формируем клёцки. В размере они должны быть довольно крупные. Сделать это проще всего будет при помощи столовой ложки, которую нужно смачивать в воде.
- В кастрюле воду доведите до кипения, совсем чуть-чуть посолите и отправляйте вариться галки. Можно воспользоваться шумовкой, чтобы перекладывать их в кастрюлю. Варите примерно 20 минут.
- Рыбные галки готовы.
Примечание
Подать можно абсолютно в разном виде. Как в горячем, так и в холодном. Также при подаче, если вы ставите на стол, как самостоятельное блюдо, можно сверху немного смазать горчицей или хреном. Приятного аппетита!