Рыбные галки

0
58
Рыбные галки это блюдо белорусской кухни. Если сказать по простому, то это клёцки. Обычно они готовятся из муки, но сегодня я раскрою вам рецепт приготовления именно рыбных! Потрясающее блюдо, как самостоятельное, так и дополнительное. Давайте же скорее начнём.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления28 мин.
Общее время45 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Белорусская
Порции: 8
Калории: 82ккал

Ингредиенты

  • 700 гр. Филе судака
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 30 гр. Крахмал
  • 130 мл. Молоко
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Филе судака лучше приобретать уже готовое. Так будет намного быстрее и проще.
  • Вымойте рыбу под проточной водой и нарежьте кусками.
  • Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте крупно.
  • В глубокую миску, пропустите через мясорубку филе рыбы и лук.
  • Добавьте молоко, крахмал, соль и перец. Кстати, если вы считаете, что соли или перца не хватает, то можете немного добавить на свой вкус.
  • Далее формируем клёцки. В размере они должны быть довольно крупные. Сделать это проще всего будет при помощи столовой ложки, которую нужно смачивать в воде.
  • В кастрюле воду доведите до кипения, совсем чуть-чуть посолите и отправляйте вариться галки. Можно воспользоваться шумовкой, чтобы перекладывать их в кастрюлю. Варите примерно 20 минут.
  • Рыбные галки готовы.

Примечание

Подать можно абсолютно в разном виде. Как в горячем, так и в холодном. Также при подаче, если вы ставите на стол, как самостоятельное блюдо, можно сверху немного смазать горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСуп с репой
Следующая статьяМороженое капучино
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here