Рыбное тельное

0
77
Тельное это старинное блюдо русской кухни. Незаслуженно забытое, но я хотел бы напомнить вам о нём. Традиционно оно готовится из рыбного филе. Вариантов приготовление существует огромное множество. Тельное может быть вторым блюдом или даже закуской. Но именно сегодня будут своего рода котлеты. Давайте начнём и всё сами узнаете.
Время подготовки29 мин.
Время приготовления48 мин.
Общее время1 ч. 17 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Католическое рождество
Порции: 4
Калории: 197ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Судак филе
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 40 гр. Хлеб серый
  • 50 мл. Молоко
  • 300 гр. Грибы белые консервированные
  • 60 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 перьев Лук зелёный
  • 5 веточек Укроп
  • 80 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Хлеб залейте молоком, чтобы он размяк.
  • Филе судака, можно приобрести в магазине уже готовое. Это здорово сэкономит ваше время. Но если у вас есть желание, то можете снять с непотрошеной рыбы. Филе измельчите в мясорубке вместе с хлебом и чесноком.
  • Добавляем измельчённую зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно всё вымешиваем деревянной лопаткой, примерно 7-10 минут.
  • Грибы мелко нарезаем, и также поступаем с очищенным репчатым луком. Обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.
  • Из фарша формируем небольшие шарики. Придавливаем их, и в центр кладём примерно столовую ложку грибной начинки.
  • Соединяем края, обваливаем в муке и формируем полумесяц. Я для этой цели использовал стакан. Просто прижал немного одним краем к нему.
  • Обжариваем на растительном масле примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до придания золотистого цвета.
  • Можно подавать!

Примечание

Старорусское блюдо тельное, можно назвать абсолютно по-разному. Начиная с котлеты, заканчивая зразами. Ясно только одно, что такое блюдо забывать нельзя, так, как оно и по сей день, остаётся главным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЛебкухен
Следующая статьяАпельсины
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here