Судак по-французски

0
48
Многие из нас просто обожают мясо по-французски. В основном для приготовления данного блюда, используют мясо свинину. Однако и любителей рыбы среди нас тоже достаточно. Именно для рыбных гурманов этот замечательный рецепт! Рыба получается ничем не хуже, чем мясо!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления50 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Порции: 7
Калории: 290ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Судак филе
  • 3 шт. Помидоры среднего размера
  • 150 гр. Сыр любой твердый сорт (от Российского до Пармезана)
  • 70 мл. Сливки 20%
  • 80 гр. Сметана 20%
  • 30 мл. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Приправы для рыбы любые (соль, перец, тимьян на выбор)
  • Соль по-вкусу

Инструкции

  • Рыбное филе промойте, просушите и нарежьте порционными кусками.
  • Приправьте рыбу. Каждый предпочитает разное, но я обычно использую соль и черный молотый перец. Для того, чтобы не перебить аромат и вкус рыбы.
  • Помидоры нарежьте кружочками средней толщины.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Выпекаем рыбу
  • Выложите рыбу на противень. Смешайте сметану со сливками и смажьте судака.Сверху выложите помидоры нарезанные кружочками и запекайте примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  • Через двадцать минут посыпьте рыбу сверху сыром, и выпекайте ещё примерно минут десять.
  • Рыба готова! Можете перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Примечание

Суда по-французски на первый взгляд выглядит, как мясо. Удивленных взглядов будет не избежать. Однако высокие оценки за это нежнейшее блюдо, вам тоже точно будут обеспечены. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here