
Многие из нас просто обожают мясо по-французски. В основном для приготовления данного блюда, используют мясо свинину. Однако и любителей рыбы среди нас тоже достаточно. Именно для рыбных гурманов этот замечательный рецепт! Рыба получается ничем не хуже, чем мясо!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления50 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Порции: 7
Калории: 290ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Судак филе
- 3 шт. Помидоры среднего размера
- 150 гр. Сыр любой твердый сорт (от Российского до Пармезана)
- 70 мл. Сливки 20%
- 80 гр. Сметана 20%
- 30 мл. Оливковое масло
- 1 ч.л. Приправы для рыбы любые (соль, перец, тимьян на выбор)
- Соль по-вкусу
Инструкции
- Рыбное филе промойте, просушите и нарежьте порционными кусками.
- Приправьте рыбу. Каждый предпочитает разное, но я обычно использую соль и черный молотый перец. Для того, чтобы не перебить аромат и вкус рыбы.
- Помидоры нарежьте кружочками средней толщины.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Выпекаем рыбу
- Выложите рыбу на противень. Смешайте сметану со сливками и смажьте судака.Сверху выложите помидоры нарезанные кружочками и запекайте примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.
- Через двадцать минут посыпьте рыбу сверху сыром, и выпекайте ещё примерно минут десять.
- Рыба готова! Можете перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Примечание
Суда по-французски на первый взгляд выглядит, как мясо. Удивленных взглядов будет не избежать. Однако высокие оценки за это нежнейшее блюдо, вам тоже точно будут обеспечены. Приятного аппетита!