Рыбная запеканка

0
42
Запеканки бывают разных видов. С мясом, курицей, рыбой и даже сладкие. В Англии — это пудинг, во Франции — гратен, в Италии — лазанья, в России — лапшевник, но всё это можно назвать одним словом — запеканка. Рыбную запеканку можно делать по-разному. Но сегодня я вам расскажу о запеканке с рыбой хек. Пальчики оближите!
Время подготовки40 мин.
Время приготовления1 ч. 30 мин.
Остывание.30 мин.
Общее время2 ч. 40 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская, Русская, Французская
Порции: 8
Калории: 210ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Рыба хек филе
  • 700 гр. Картофель
  • 4 шт. Яйцо
  • 550 мл. Молоко 3,2% жирности
  • 100 гр. Масло сливочное 72,5 % жирности
  • 30 гр. Панировочные сухари
  • Соль по-вкусу
  • Перец черный молотый по-вкусу
  • Масло растительное для смазывания

Инструкции

  • Картофель помыть, но не очищать. Залейте его водой, чтобы вода покрыла сверху примерно на 2 сантиметра. Посолите немного воду. Варите картофель примерно 30 минут. Проверить готовность можете, проткнув его ножом или вилкой. Когда картошка готова, слейте воду и промойте холодной водой. Оставьте остывать.
  • Когда картофель остыл, очистите от шкурки и нарежьте кружочками, толщиной по 0,5 см.
  • Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте дно и борта сухарями. Выложите половину картофеля на дно формы.
  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем по вкусу. По необходимости удалите косточки, если они есть.
  • Рыбу выложите на картофель.
  • На рыбу выложите оставшуюся картошку. И полейте всё это растопленным маслом.
  • Взбейте яйца с молоком, перцем и солью по вкусу.
  • Залейте яичной смесью картофель и рыбу. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-50 минут.
  • Как только запеканка подрумянилась до золотистой корочки, её можно вытаскивать. Достаньте её и дайте минут 10-15 постоять.

Примечание

На вкус запеканка получается очень нежная, и просто тает во рту. Порежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here