Лещ в панцире

0
114
Рыба под соляным панцирем может стать украшением вашего праздничного стола. Если вы решили удивить ваших гостей не только необычным видом, но и изысканным вкусом данного блюда, то этот рецепт как нельзя кстати.
Время подготовки1 ч.
Время приготовления50 мин.
10 мин.
Общее время2 ч.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4 человека
Калории: 230ккал
Автор: Сергей Алмазов

Ингредиенты

  • 1 Лещ среднего размера
  • 3-4 дольки Лимон
  • 2 ветки Розмарин
  • 1 ветка Тимьян
  • Перец белый по вкусу
  • 2 кг Соль морская крупная пищевая
  • 1 кг Соль морская мелкая пищевая

Инструкции

  • В первую очередь нужно подготовить рыбу. Убрать внутренности, и удалить жабры. Чешую оставить. Промыть рыбу водой и просушить бумажным полотенцем.
  • Затем в брюхо положить лимон нарезанный дольками, розмарин, и перец.
    Вы можете не класть тимьян в рыбу, а добавить его непосредственно в соль. Одну веточку розмарина оставьте, а для чего узнаете позже.

Готовим соль

  • Соединяем два вида соли, добавляем тимьян.
  • Затем 100 гр., воды и хорошо перемешиваем. Воду мы добавляем для того, чтобы соль стала клейкой. По консистенции она должна напоминать мокрый снег.

Запекаем

  • Противень мы застилаем фольгой, для того, чтобы он не пропитался запахом рыбы.
  • На фольгу мы выкладываем половину соли. Следите за тем, чтобы слой был достаточно толстый.
  • Далее кладём рыбу на противень и закрываем её второй половиной соли так, чтобы не оставалось щелей и дыр. Иначе рыба не сохранит свою сочность и аромат.
  • Когда вы полностью закроете рыбу, то сверху положите веточку розмарина, о которой я писал выше. Это действие поможет создать пикантности вашему блюду при подаче.
  • После того, как рыба закрыта, можете ставить её в предварительно разогретую печь. Выпекать нужно при температуре 200 градусов, примерно 50 минут.
  • После того, как рыба будет готова, её нужно освободить из соляного панциря. Делается это очень просто. При помощи широкого ножа побейте по соли, после чего её можно убрать. Не переусердствуйте, чтобы соль не разлетелась по вашей кухне.

Примечание

Рыба, приготовленная в соли, приобретает очень нежную консистенцию и просто тает во рту. С помощью этого рецепта вы сможете порадовать своих гостей, или же просто побаловать себя. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here