Рыба запечённая с кукурузой

0
56
Очень люблю это блюдо за то, что получается очень ароматно. Сама рыба запекается закрытой в фольге, а кукуруза добавляет некую изюминку. Давайте попробуем?
Время подготовки26 мин.
Время приготовления1 ч. 12 мин.
Удаление жидкости.10 мин.
Общее время1 ч. 48 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Порции: 4
Калории: 240.6ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Филе минтай
  • 150 гр. Сливочное масло
  • 40 гр. Соус кетчуп острый
  • 1 шт. Апельсин среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 440 гр. Фасоль консервированная в собственном соку
  • 2 шт. Кукуруза крупного размера
  • 1 шт. Лук красный среднего размера
  • 1 пучок Кинза
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Кукурузу промойте, залейте водой и поставьте варить на средний огонь, примерно 40 минут до готовности. Если у вас нет возможности приобрести свежую кукурузу, тогда купите консервированную. Но чистый вес нам нужен 400 гр.
  • С апельсина нам нужно 7 гр., цедры. Фрукт вымыть и снять нужное количество.
  • Далее соединяем острый соус, масло сливочное, цедру, часть соли и перца. Кстати на счёт соуса. Использовать можете любой. Я к этому рецепту беру очень острый кетчуп.
  • Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  • Лук репчатый вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
  • Фасоль откинуть на дуршлаг для удаление лишней жидкости.
  • Красный лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.
  • Кинзу вымыть, чеснок очистить и мелко нарезать.
  • С готовой кукурузы снять семена.
  • В ёмкости соедините лук красный, кукурузу, фасоль, кинзу, мелко нарезанный чеснок, вторую половину острого соуса, соль и перец.
  • Добавьте 40 миллилитров апельсинового сока и тщательно перемешайте.
  • На противень положите кусок фольги. Выложите полученную массу.
  • Филе минтая промыть, немного приправить перцем и положить поверх острой массы.
  • Далее смажьте рыбу полученным пряным маслом.
  • Используйте ещё один кусок фольги и закройте рыбу. Обязательно проверьте, чтобы не было открытых мест, иначе сок вытечет. Приготовьте такие четыре порции.
  • Поставьте рыбу в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Если ваша рыба толще, то выпекать нужно чуть дольше.
  • Готово!

Примечание

Подать можно прямо в фольге на тарелке. Очень необычное блюдо. Дам совет, что не открывайте рыбу сами. Положите в фольге на тарелку, а гость откроет сам. Аромат покорит каждого! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here