
Очень люблю это блюдо за то, что получается очень ароматно. Сама рыба запекается закрытой в фольге, а кукуруза добавляет некую изюминку. Давайте попробуем?
Время подготовки26 мин.
Время приготовления1 ч. 12 мин.
Удаление жидкости.10 мин.
Общее время1 ч. 48 мин.
Порции: 4
Калории: 240.6ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Филе минтай
- 150 гр. Сливочное масло
- 40 гр. Соус кетчуп острый
- 1 шт. Апельсин среднего размера
- 2 зубчика Чеснок
- 440 гр. Фасоль консервированная в собственном соку
- 2 шт. Кукуруза крупного размера
- 1 шт. Лук красный среднего размера
- 1 пучок Кинза
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Кукурузу промойте, залейте водой и поставьте варить на средний огонь, примерно 40 минут до готовности. Если у вас нет возможности приобрести свежую кукурузу, тогда купите консервированную. Но чистый вес нам нужен 400 гр.
- С апельсина нам нужно 7 гр., цедры. Фрукт вымыть и снять нужное количество.
- Далее соединяем острый соус, масло сливочное, цедру, часть соли и перца. Кстати на счёт соуса. Использовать можете любой. Я к этому рецепту беру очень острый кетчуп.
- Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Лук репчатый вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
- Фасоль откинуть на дуршлаг для удаление лишней жидкости.
- Красный лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.
- Кинзу вымыть, чеснок очистить и мелко нарезать.
- С готовой кукурузы снять семена.
- В ёмкости соедините лук красный, кукурузу, фасоль, кинзу, мелко нарезанный чеснок, вторую половину острого соуса, соль и перец.
- Добавьте 40 миллилитров апельсинового сока и тщательно перемешайте.
- На противень положите кусок фольги. Выложите полученную массу.
- Филе минтая промыть, немного приправить перцем и положить поверх острой массы.
- Далее смажьте рыбу полученным пряным маслом.
- Используйте ещё один кусок фольги и закройте рыбу. Обязательно проверьте, чтобы не было открытых мест, иначе сок вытечет. Приготовьте такие четыре порции.
- Поставьте рыбу в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Если ваша рыба толще, то выпекать нужно чуть дольше.
- Готово!
Примечание
Подать можно прямо в фольге на тарелке. Очень необычное блюдо. Дам совет, что не открывайте рыбу сами. Положите в фольге на тарелку, а гость откроет сам. Аромат покорит каждого! Приятного аппетита!