Розовое ризотто

0
149
Отличное блюдо Италии. Если вы хотите расширить свои знания именно по итальянской кухне, то этот рецепт вам подойдёт.  Сложности в приготовлении нет, однако есть свои нюансы, о которых я вам расскажу.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления1 ч. 28 мин.
Общее время1 ч. 40 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Калории: 126.8ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Свекла среднего размера
  • 330 гр. Рис круглозёрный
  • 150 мл. Вино белое сухое
  • 100 гр. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 литр. Овощной бульон
  • 30 гр. Сыр любой твёрдый сорт
  • 68 мл. Оливковое масло
  • 30 гр. Сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 150 гр. Морковь
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 150 гр. Сельдерей стебель
  • 1 пуч. Укроп
  • 1 зубчик Чеснок
  • Соль по вкусу
  • 2 шт. Перец горошком
  • 1 лист Лавровый лист

Инструкции

  • Готовим овощной бульон.
  • Для начала приготовьте овощной бульон. Все овощи произвольно нарезаем. Заливаем 2-мя литрами воды и доводим до кипения.
    Уменьшаем огонь и варим 30 минут.
  • Добавляем соль, лавр, целый зубчик чеснока и перец горошком.
    Варим еще 15 минут.
    Затем бульон процедить.
  • Переходим к приготовлению ризотто.
  • Свеклу помыть, очистить и натереть на тёрке.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и также измельчить.
  • Лук и чеснок обжарить на половине оливкового масла в течение 5 минут.
  • Добавить свеклу и овощной бульон. Довести до кипения и готовить 10 минут.
  • Переложить массу в блендер и измельчить до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  • В сковороде разогреть вторую половину оливкового масла, всыпать рис, готовить помешивая 2 минуты.
  • Влить вино и готовить пока оно полностью не выпарится.
  • В рис добавлять по 3 столовой ложки свекольного пюре, каждый раз перемешивая. Готовить рис, пока не впитает жидкость. Примерно 25 минут.
    Добавить в ризотто сливочное масло и сыр. Перемешать и тут же подать.

Примечание

Мне очень нравится когда блюдо, приобретает необычный цвет. Такого рода красители являются натуральными, в отличии от химических. К примеру чёрное ризотто окрашивают чернилами каракатицы.
Но в этом рецепте вы теперь знаете, как ризотто приобретает розовый цвет. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяГранатовый сок
Следующая статьяЧизкейк
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here