
Отличное блюдо Италии. Если вы хотите расширить свои знания именно по итальянской кухне, то этот рецепт вам подойдёт. Сложности в приготовлении нет, однако есть свои нюансы, о которых я вам расскажу.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления1 ч. 28 мин.
Общее время1 ч. 40 мин.
Порции: 6
Калории: 126.8ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Свекла среднего размера
- 330 гр. Рис круглозёрный
- 150 мл. Вино белое сухое
- 100 гр. Лук репчатый
- 3 зубчика Чеснок
- 1 литр. Овощной бульон
- 30 гр. Сыр любой твёрдый сорт
- 68 мл. Оливковое масло
- 30 гр. Сливочное масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 150 гр. Морковь
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 150 гр. Сельдерей стебель
- 1 пуч. Укроп
- 1 зубчик Чеснок
- Соль по вкусу
- 2 шт. Перец горошком
- 1 лист Лавровый лист
Инструкции
- Готовим овощной бульон.
- Для начала приготовьте овощной бульон. Все овощи произвольно нарезаем. Заливаем 2-мя литрами воды и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим 30 минут. - Добавляем соль, лавр, целый зубчик чеснока и перец горошком.Варим еще 15 минут.
Затем бульон процедить. - Переходим к приготовлению ризотто.
- Свеклу помыть, очистить и натереть на тёрке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и также измельчить.
- Лук и чеснок обжарить на половине оливкового масла в течение 5 минут.
- Добавить свеклу и овощной бульон. Довести до кипения и готовить 10 минут.
- Переложить массу в блендер и измельчить до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- В сковороде разогреть вторую половину оливкового масла, всыпать рис, готовить помешивая 2 минуты.
- Влить вино и готовить пока оно полностью не выпарится.
- В рис добавлять по 3 столовой ложки свекольного пюре, каждый раз перемешивая. Готовить рис, пока не впитает жидкость. Примерно 25 минут.Добавить в ризотто сливочное масло и сыр. Перемешать и тут же подать.
Примечание
Мне очень нравится когда блюдо, приобретает необычный цвет. Такого рода красители являются натуральными, в отличии от химических. К примеру чёрное ризотто окрашивают чернилами каракатицы.
Но в этом рецепте вы теперь знаете, как ризотто приобретает розовый цвет. Приятного аппетита!
Но в этом рецепте вы теперь знаете, как ризотто приобретает розовый цвет. Приятного аппетита!