
Одно из моих самых любимых блюд, это ризотто с курицей и грибами. Поверьте, его тоже нужно уметь вкусно приготовить, несмотря на то, что с первого взгляда кажется, нет ничего сложного. Но не переживайте друзья! Я всё вам расскажу.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления50 мин.
Настой.10 мин.
Общее время1 ч. 11 мин.
Порции: 4
Калории: 139.4ккал
Ингредиенты
- 1,5 кг. Куриная грудка
- 400 гр. Рис круглозерновой
- 600 гр. Шампиньоны
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 60 мл. Растительное масло
- 100 мл. Вода
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте жариться лук до прозрачности. Примерно 4 минуты.
- Тем временем, можно подготовить морковь и шампиньоны. Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками.
- Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь отправьте к луку и жарьте ещё две минуты.
- Куриную грудку вымойте и тоже нарежьте кубиком.
- В сковороде добавьте грибы и курицу. Тушите всё вместе примерно 20 минут.
- Пока овощи с мясом тушатся, подготовим рис. Его нужно тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Спустя указанное время выкладываем рис, вливаем 100 миллилитров воды, добавляем все указанные специи, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и тушим в течение 20 минут.
- После этого, выключаем огонь и оставляем еще под крышкой минут на 10, для того чтобы рис хорошенько насытился специями.
- Ризотто готово!
Примечание
Действительно ничего сложного, но свои тонкости несомненно есть. Для усиления вкуса, можете добавить при подаче тёртый сыр пармезан. Приятного аппетита!