Рис с курицей по-испански

0
237
Набор продуктов сегодня обычный, а вот блюдо будет неповторимым. Рис с курицей по-испански не путать с ризотто! Есть свои тонкости, но я обязательно про них расскажу. Давайте начнём.
Время подготовки27 мин.
Время приготовления38 мин.
Настой.10 мин.
Общее время1 ч. 15 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Порции: 6
Калории: 285.6ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Куриная грудка
  • 1,3 кг. Креветки крупные
  • 300 гр. Рис длиннозерновой
  • 60 гр. Болгарский перец
  • 70 гр. Горох замороженный
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 80 гр. Кукуруза
  • 630 мл. Вода
  • 300 гр. Томатный соус
  • 1 кубик Куриный бульон
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Если вы приобрели не очищенные креветки, тогда нужно удалить у них панцири и кишечную вену. Удалять панцирь нужно начиная с головы. Чтобы удалить кишечную вену, сделайте надрез вдоль спины креветки.
  • Курицу вымойте и нарежьте на длинные полоски примерно по 2,5 см в ширину.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте курицу с креветками. Обжарьте в течение пяти минут.
  • Рис тщательно промойте и добавьте в сковороду. Готовьте его до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
  • Далее добавьте один кубик куриного бульона.
  • Перец болгарский вымыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Точно также поступаем и с луком. Его нужно очистить, вымыть и нарезать.
  • В сковороду добавляем перец болгарский, кукурузу и лук репчатый. Следите за нужным количеством продуктов, как указано в рецептуре! Тщательно перемешайте.
  • Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду, не забыв про зелёный горошек. Готовьте помешивая пару минут.
  • Далее нужно добавить воду, томатный соус, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  • Убавьте огонь на минимум, накройте сковороду фольгой и тушите в течение 20 минут. В основном, нужно держать сковороду закрытой! Только в конце приготовления можете посмотреть готовность риса.
  • Выключите огонь и дайте настояться под фольгой 10 минут.
  • Блюдо готово!

Примечание

Рис с курицей по-испански, подойдёт в роли основного блюда, для большой компании. Аромат будет просто непередаваемый. Только от него уже появится аппетит. Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here