
Набор продуктов сегодня обычный, а вот блюдо будет неповторимым. Рис с курицей по-испански не путать с ризотто! Есть свои тонкости, но я обязательно про них расскажу. Давайте начнём.
Время подготовки27 мин.
Время приготовления38 мин.
Настой.10 мин.
Общее время1 ч. 15 мин.
Порции: 6
Калории: 285.6ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Куриная грудка
- 1,3 кг. Креветки крупные
- 300 гр. Рис длиннозерновой
- 60 гр. Болгарский перец
- 70 гр. Горох замороженный
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 80 гр. Кукуруза
- 630 мл. Вода
- 300 гр. Томатный соус
- 1 кубик Куриный бульон
- 40 мл. Оливковое масло
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Если вы приобрели не очищенные креветки, тогда нужно удалить у них панцири и кишечную вену. Удалять панцирь нужно начиная с головы. Чтобы удалить кишечную вену, сделайте надрез вдоль спины креветки.
- Курицу вымойте и нарежьте на длинные полоски примерно по 2,5 см в ширину.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте курицу с креветками. Обжарьте в течение пяти минут.
- Рис тщательно промойте и добавьте в сковороду. Готовьте его до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
- Далее добавьте один кубик куриного бульона.
- Перец болгарский вымыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Точно также поступаем и с луком. Его нужно очистить, вымыть и нарезать.
- В сковороду добавляем перец болгарский, кукурузу и лук репчатый. Следите за нужным количеством продуктов, как указано в рецептуре! Тщательно перемешайте.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду, не забыв про зелёный горошек. Готовьте помешивая пару минут.
- Далее нужно добавить воду, томатный соус, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
- Убавьте огонь на минимум, накройте сковороду фольгой и тушите в течение 20 минут. В основном, нужно держать сковороду закрытой! Только в конце приготовления можете посмотреть готовность риса.
- Выключите огонь и дайте настояться под фольгой 10 минут.
- Блюдо готово!
Примечание
Рис с курицей по-испански, подойдёт в роли основного блюда, для большой компании. Аромат будет просто непередаваемый. Только от него уже появится аппетит. Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!