
Сегодня будет необычное рагу, а с баттернатом! Если кто не в курсе, баттернат — это особый сорт тыкв. Вы пробовали блюда именно с такой тыквой? Если нет, то нужно срочно приготовить этот рецепт! Вам определённо понравится.
Время подготовки19 мин.
Время приготовления2 ч. 35 мин.
Общее время2 ч. 54 мин.
Порции: 7
Калории: 106.8ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Говядина филе
- 500 гр. Баттернат
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Редька среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 литр Вода
- 3 зубчика Чеснок
- 40 мл. Растительное масло
- 5 гр. Паприка
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Морковь с редькой вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и измельчить чеснок.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи 5 минут на среднем огне.
- Говядину вымыть, нарезать крупными кусками и добавить к овощам.
- Тушите примерно 30 минут, до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавьте специи и литр воды. Тушите примерно 2 часа. Следите за тем, чтобы жидкости было достаточно. Если понадобится добавьте немного.
- Баттернат очистите и нарежьте крупными кубиками.
- За сорок минут до конца приготовления, добавьте баттернат и тушите всё вместе.
- Подавайте в теплом виде. При подаче украсьте рубленой зеленью.
Примечание
Ребята, вкус этого рагу передать словами очень сложно. Поэтому советую приготовить и попробовать самому! Кстати, очень даже неплохо подойдёт к праздничному столу! Приятного аппетита!