Рагу с баттернатом

0
187
Сегодня будет необычное рагу, а с баттернатом! Если кто не в курсе, баттернат — это особый сорт тыкв. Вы пробовали блюда именно с такой тыквой? Если нет, то нужно срочно приготовить этот рецепт! Вам определённо понравится.
Время подготовки19 мин.
Время приготовления2 ч. 35 мин.
Общее время2 ч. 54 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 7
Калории: 106.8ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Говядина филе
  • 500 гр. Баттернат
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Редька среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 литр Вода
  • 3 зубчика Чеснок
  • 40 мл. Растительное масло
  • 5 гр. Паприка
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Морковь с редькой вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и измельчить чеснок.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи 5 минут на среднем огне.
  • Говядину вымыть, нарезать крупными кусками и добавить к овощам.
  • Тушите примерно 30 минут, до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
  • Добавьте специи и литр воды. Тушите примерно 2 часа. Следите за тем, чтобы жидкости было достаточно. Если понадобится добавьте немного.
  • Баттернат очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • За сорок минут до конца приготовления, добавьте баттернат и тушите всё вместе.
  • Подавайте в теплом виде. При подаче украсьте рубленой зеленью.

Примечание

Ребята, вкус этого рагу передать словами очень сложно. Поэтому советую приготовить и попробовать самому! Кстати, очень даже неплохо подойдёт к праздничному столу! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here