
И вновь рецепт для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Сегодня, я решил разнообразить вашем меню постными голубцами. Получаются они, ничем не хуже классических, и что немаловажно довольно-таки сытными.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления35 мин.
Общее время1 ч.
Порции: 6
Калории: 283.3ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Капуста белокочанная крупного размера
- 300 гр. Рис круглозерновой
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 250 мл. Томатный сок
- 5 веток Укроп
- 80 мл. Растительное масло
- 2 листа Лавр
- 20 гр. Соль
- 8 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
Готовим начинку.
- Рис нужно тщательно вымыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Затем отварите в небольшой кастрюле рис, в пропорции на 1 стакан, 2 стакана воды. Отваривать нужно в течение 10 минут, затем снять с огня и отбросить на дуршлаг.
- Лук с морковью очистить и вымыть.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, в течение 3 минут.
- Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Обжариваем вместе в течение 5 минут.
- Половину получившейся зажарки, соединяем с подготовленным рисом и тщательно перемешиваем. А почему с половиной? Узнаете позже.
Подготавливаем листья.
- Капусту тщательно моем, снимаем верхние листья и делаем надрезы по бокам кочерыжки. Целый кочан положите в подходящую кастрюлю, залейте водой, приправьте немного солью и доведите до кипения, на среднем огне. С момента кипения, достаточно будет пяти-трёх минут.
- Главное не переварить капусту, иначе листья будут рваться.
- В каждый лист капусты, заверните примерно столовую ложку начинки. Имейте в виду, что последние листья, которые будут у кочерыжки мы не используем! Ну и конечно, чем меньше листья, тем меньше начинки. Положите подготовленные будущие голубцы, на дно свободной кастрюли.
- Сверху выкладываем вторую половину зажарки, которую мы с вами оставили в начале. Помните? Туда же добавляем соль, перец, лавр и мелко нарезанную зелень. Заливаем томатный сок и тушим под крышкой примерно 6-10 минут.
- Подать голубцы можно с подливой!
Примечание
Аромат, который появляется во время приготовления, просто не передать словами! Постные голубцы, лишний раз доказывают то, что в пост можно приготовить очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!