Постные голубцы

0
247
И вновь рецепт для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Сегодня, я решил разнообразить вашем меню постными голубцами. Получаются они, ничем не хуже классических, и что немаловажно довольно-таки сытными.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления35 мин.
Общее время1 ч.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 6
Калории: 283.3ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Капуста белокочанная крупного размера
  • 300 гр. Рис круглозерновой
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 250 мл. Томатный сок
  • 5 веток Укроп
  • 80 мл. Растительное масло
  • 2 листа Лавр
  • 20 гр. Соль
  • 8 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

Готовим начинку.

  • Рис нужно тщательно вымыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Затем отварите в небольшой кастрюле рис, в пропорции на 1 стакан, 2 стакана воды. Отваривать нужно в течение 10 минут, затем снять с огня и отбросить на дуршлаг.
  • Лук с морковью очистить и вымыть.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, в течение 3 минут.
  • Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Обжариваем вместе в течение 5 минут.
  • Половину получившейся зажарки, соединяем с подготовленным рисом и тщательно перемешиваем. А почему с половиной? Узнаете позже.

Подготавливаем листья.

  • Капусту тщательно моем, снимаем верхние листья и делаем надрезы по бокам кочерыжки. Целый кочан положите в подходящую кастрюлю, залейте водой, приправьте немного солью и доведите до кипения, на среднем огне. С момента кипения, достаточно будет пяти-трёх минут.
  • Главное не переварить капусту, иначе листья будут рваться.
  • В каждый лист капусты, заверните примерно столовую ложку начинки. Имейте в виду, что последние листья, которые будут у кочерыжки мы не используем! Ну и конечно, чем меньше листья, тем меньше начинки. Положите подготовленные будущие голубцы, на дно свободной кастрюли.
  • Сверху выкладываем вторую половину зажарки, которую мы с вами оставили в начале. Помните? Туда же добавляем соль, перец, лавр и мелко нарезанную зелень. Заливаем томатный сок и тушим под крышкой примерно 6-10 минут.
  • Подать голубцы можно с подливой!

Примечание

Аромат, который появляется во время приготовления, просто не передать словами! Постные голубцы, лишний раз доказывают то, что в пост можно приготовить очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЛимонный пирог
Следующая статьяТыквенный хлеб
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here