
Просто обожаю плов с курицей. Не знаю почему, но в моём понимании, он ничем не хуже того, что делают со свининой или с любым другим мясом. Пожалуй поделюсь с вами рецептом, может быть и вам понравится?
Время подготовки15 мин.
Время приготовления1 ч. 10 мин.
Общее время1 ч. 25 мин.
Порции: 8
Калории: 172.3ккал
Ингредиенты
- 900 гр. Куриное филе
- 400 гр. Рис
- 800 мл. Вода
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 1 головка Чеснок
- 70 мл. Растительное масло
- 15 гр. Перец черный молотый
- 15 гр. Перец красный молотый
- 20 гр. Соль
Инструкции
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, примерно четыре минуты. Если у вас нет казана, то вполне подойдёт утятница.
- Затем в лук добавить морковь и обжарить все вместе в течение трёх минут.
- Добавьте куриное филе, специи и тщательно перемешайте. Влейте 200 мл воды и потушите под крышкой минут двадцать.
- Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Выложите рис, равномерно распределив его по всей поверхности. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла его на два или три сантиметра. Не перемешивать! Довести плов до кипения и добавить неочищенный чеснок.
- Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь на минимум и варить 30 минут до готовности риса.
- Плов готов.
Примечание
Приготовить плов можно с разным видом мяса, как вашей душе угодно. Ясно одно, что получается он на вкус незабываемым. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!