Плов с курицей

0
255
Просто обожаю плов с курицей. Не знаю почему, но в моём понимании, он ничем не хуже того, что делают со свининой или с любым другим мясом. Пожалуй поделюсь с вами рецептом, может быть и вам понравится?
Время подготовки15 мин.
Время приготовления1 ч. 10 мин.
Общее время1 ч. 25 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Порции: 8
Калории: 172.3ккал

Ингредиенты

  • 900 гр. Куриное филе
  • 400 гр. Рис
  • 800 мл. Вода
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 1 головка Чеснок
  • 70 мл. Растительное масло
  • 15 гр. Перец черный молотый
  • 15 гр. Перец красный молотый
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  • Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  • Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, примерно четыре минуты. Если у вас нет казана, то вполне подойдёт утятница.
  • Затем в лук добавить морковь и обжарить все вместе в течение трёх минут.
  • Добавьте куриное филе, специи и тщательно перемешайте. Влейте 200 мл воды и потушите под крышкой минут двадцать.
  • Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Выложите рис, равномерно распределив его по всей поверхности. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла его на два или три сантиметра. Не перемешивать! Довести плов до кипения и добавить неочищенный чеснок.
  • Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь на минимум и варить 30 минут до готовности риса.
  • Плов готов.

Примечание

Приготовить плов можно с разным видом мяса, как вашей душе угодно. Ясно одно, что получается он на вкус незабываемым. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here