Плов с гречневой крупой

0
66
Плов, по пониманию многих людей, должен готовится с рисом. Однако, сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом плова с гречневой крупой. Интересно? Тогда давайте скорее начнём!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 20 мин.
Общее время1 ч. 40 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская
Порции: 8
Калории: 357.2ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Гречневая крупа
  • 800 гр. Свинина шея
  • 4 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 5 шт. Морковь среднего размера
  • 1,5 литра Вода
  • 20 гр. Зира
  • 20 гр. Барбарис
  • 170 мл. Масло подсолнечное
  • 2 головки Чеснок
  • 1 шт. Перец острый
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Мясо промойте под проточной водой и нарежьте средними кубиками.
  • Лук и морковь очистите и вымойте.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Морковь нарежьте средними брусочками. Так, как указано на фото.
  • Для приготовления плова, нужно использовать казан. Если его нет, то вполне подойдёт утятница. Или на худой конец, кастрюля с толстым дном. В казане разогрейте растительное масло.
  • Добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  • К луку добавьте мясо и готовьте ещё 7 минут.
  • В казан добавьте морковь, зиру, барбарис, соль, перец и любые специи. Кстати о специях. Я использую готовые, они так и называются “специи для плова”. Сколько их добавлять, уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Обжарьте овощи с мясом помешивая примерно 7 минут.
  • Влейте полтора литра воды и тушите на медленном огне под крышкой, в течение 20 минут.
  • Возьмите свободную сковороду, раскалите её и всыпьте гречку. Прокаливать нужно примерно 5 минут, при этом постоянно помешивать.
  • Добавьте гречку в казан и разровняйте. Выложите две головки чеснока и острый красный перец. Вода должна покрывать гречку примерно на два сантиметра. Поэтому по необходимости долейте воды. Накройте крышкой и готовьте 30 минут на медленном огне. Вода должна выпариться.
  • Плов готов!

Примечание

Видите, что плов с гречневой крупой ничем не уступает рисовому. Очень ароматный и сытный. Обязательно попробуйте один раз, для того чтобы влюбиться в это блюдо навсегда. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяХумус
Следующая статьяЯблоки с творогом
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here