Перец фаршированный овощами

0
55
Блюда к празднику Рождество Христово, очень разнообразны. Главным образом они не должны содержать излишеств. Простые и вкусные это главное правило. Поэтому сегодня будет рецепт фаршированных болгарских перцев. Это блюдо полностью отвечает всем требованиям.
Время подготовки27 мин.
Время приготовления45 мин.
Охлаждение.15 мин.
Общее время1 ч. 27 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Болгарская
Keyword: Рождество Христово
Порции: 4
Калории: 116.8ккал

Ингредиенты

  • 7 шт. Перец болгарский
  • 300 гр. Рис круглозерновой
  • 1 шт. Морковь крупная
  • 1 шт. Лук репчатый крупный
  • 50 гр. Томатная паста
  • 80 гр. Масло растительное
  • 30 гр. Соль
  • 15 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала промываем рис и отвариваем в подсоленной воде, в течение 10 минут.
  • Перцы тщательно промываем под проточной водой.
  • Срезаем плодоножку и удаляем семена. И вновь промываем под проточной водой.
  • Помещаем подготовленные перцы в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и провариваем пять минут, с момента закипания.
  • Готовый рис промываем водой, чтобы остановить термическую обработку. Перекладываем в небольшую ёмкость и оставляем на время.
  • Овощи очищаем и промываем. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем ножом. Обжариваем на растительном масле примерно 7 минут.
  • Затем снимаем овощи со сковороды и соединяем с рисом. Добавляем соль с перцем. Тщательно перемешиваем и даём остыть при комнатной температуре, примерно 10 минут.
  • Пока начинка остывает, приготовим соус. Для этого соедините литр воды, с томатной пастой, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
  • Подготовленные перцы начиняем рисом с овощами.
  • Складываем перцы в небольшую кастрюлю и заливаем подготовленном соусом. Готовим на среднем огне в течение 20 минут.
  • При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Примечание

Подавать можно, как на общей тарелке, так и порционно. Наверняка многие знают этот рецепт, но с мясом. Однако эти перцы получаются, ничем не хуже, чем все остальные. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here