Пастуший пирог

0
136
Пастуший пирог можно назвать запеканкой. А почему бы и нет? Ведь так оно и есть. Это своего рода послойная запеканка, в состав которой входит картофель и фарш из баранины.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления1 ч. 17 мин.
Общее время1 ч. 42 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Британская
Порции: 10
Калории: 134.5ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 800 гр. Фарш из баранины
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 250 мл. Вода
  • 150 мл. Молоко
  • 120 гр. Российский сыр
  • 40 гр. Томатная паста
  • 70 мл. Растительное масло
  • 30 гр. Соль
  • 10 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  • Картофель можно порезать пополам, чтобы он быстрее сварился. Залить водой, поставить на газ, и когда закипит, через десять минут посолить. Варить с момента закипания двадцать минут.
  • Пока варится картофель приготовим овощи с фаршем.
  • Лук и морковь вымыть и очистить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук нарезать средним кубиком.
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить лук в течение двух минут, добавить морковь и готовить ещё восемь минут.
  • Добавить в сковороду 250 миллилитров воды и бараний фарш. Тщательно перемешайте и тушите примерно пятнадцать минут.
  • Добавьте томатную пасту, соль, перец, перемешайте и тушите пять минут.
  • В жаростойкую форму для выпекания на дно выложите готовый фарш.
  • С готового картофеля слейте воду. Добавьте молоко, соль и яйцо. Разомните картофель в пюре.
  • Выложите пюре на фарш.
  • Разровняйте массу и по желанию нанесите узоры столовой ложкой.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Посыпьте картофель тёртым сыром.
  • Поставьте форму в разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов в течение тридцати минут.
  • Пирог готов!

Примечание

Вполне себе домашнее блюдо на большую семью. Подать можно прямо в форме, или же разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяДжиз-быз
Следующая статьяТорт «Три фрукта»
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here