
Пастуший пирог можно назвать запеканкой. А почему бы и нет? Ведь так оно и есть. Это своего рода послойная запеканка, в состав которой входит картофель и фарш из баранины.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления1 ч. 17 мин.
Общее время1 ч. 42 мин.
Порции: 10
Калории: 134.5ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Картофель
- 800 гр. Фарш из баранины
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Яйцо
- 50 гр. Масло сливочное
- 250 мл. Вода
- 150 мл. Молоко
- 120 гр. Российский сыр
- 40 гр. Томатная паста
- 70 мл. Растительное масло
- 30 гр. Соль
- 10 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.
- Картофель можно порезать пополам, чтобы он быстрее сварился. Залить водой, поставить на газ, и когда закипит, через десять минут посолить. Варить с момента закипания двадцать минут.
- Пока варится картофель приготовим овощи с фаршем.
- Лук и морковь вымыть и очистить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук нарезать средним кубиком.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить лук в течение двух минут, добавить морковь и готовить ещё восемь минут.
- Добавить в сковороду 250 миллилитров воды и бараний фарш. Тщательно перемешайте и тушите примерно пятнадцать минут.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, перемешайте и тушите пять минут.
- В жаростойкую форму для выпекания на дно выложите готовый фарш.
- С готового картофеля слейте воду. Добавьте молоко, соль и яйцо. Разомните картофель в пюре.
- Выложите пюре на фарш.
- Разровняйте массу и по желанию нанесите узоры столовой ложкой.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Посыпьте картофель тёртым сыром.
- Поставьте форму в разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов в течение тридцати минут.
- Пирог готов!
Примечание
Вполне себе домашнее блюдо на большую семью. Подать можно прямо в форме, или же разложить по тарелкам. Приятного аппетита!