Паэлья с курицей и овощами

0
638
И вновь национальная испанская кухня. На этот раз, это паэлья с курицей и овощами. В основу блюда входит рис, в который добавляют разные ингредиенты. По мне, самый простой рецепт это с курицей. Хотя на вкус и цвет товарищей, конечно нет. Попробуем именно такую друзья?
Время подготовки10 мин.
Время приготовления1 ч. 8 мин.
Общее время1 ч. 18 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Порции: 6
Калории: 138.7ккал

Ингредиенты

  • 400 гр. Рис круглозерновой
  • 8 шт. Куриные голени
  • 1 литр Бульон
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 шт. Помидоры среднего размера
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Болгарский перец красный
  • 80 гр. Зелёный горошек замороженный
  • 100 гр. Фасоль зелёная замороженная
  • 5 гр. Куркума
  • 5 гр. Паприка
  • 100 мл. Оливковое масло
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Куриные голени нужно вымыть и снять с них мясо.
  • Из костей сразу приготовим бульон. Заливаем кости от голеней водой и ставим на газ. Отвариваем в течение 20 минут.
  • Параллельно занимаемся приготовлением паэльи, чтобы не увеличивать время.
  • В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем филе курицы примерно 10 минут.
  • Снимаем курицу со сковороды и выкладываем в посуду. Убираем на время.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
  • В сковороде где жарилась курица, останется жир с маслом. Добавляем туда куркуму, паприку и перец. Разогреваем и добавляем лук. Обжариваем примерно 4 минуты.
  • Помидоры и болгарский перец тщательно моем. Из перца удаляем семена. Нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Чуть не забыл про чеснок. Его нужно очистить и измельчить. Добавляйте к овощам.
  • Обжариваем помешивая пару минут.
  • Добавляем рис, перемешиваем и готовим 5 минут.
  • Не забыли про бульон? Его нужно процедить.
  • Вливаем литр бульона, накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
  • За это время отварим горошек и фасоль. В кипящую воду сначала добавьте фасоль, через пять минут горошек. Отварите в течение 10 минут и отбросите на дуршлаг для удаления воды.
  • Добавляем горох с фасолью, перемешиваем и оставляем под крышкой готовиться ещё 15 минут.
  • Паэлья готова!

Примечание

Подать можно в порционных тарелках, украсив лимоном, зеленью и маслинами. Другой вариант, это подать прямо в той посуде, где паэлья готовилась. Как бы вы её не подавали, это никак не отразиться на её замечательном вкусе. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКундюбки
Следующая статьяВатрушки с творогом
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here