Овощное рагу

0
6
В Успенский пост в виде второго блюда вполне подойдёт овощное рагу. Сытное и ароматное, отлично утолит голод. Поверьте овощное рагу, без мяса бывает вкусным.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления39 мин.
Общее время52 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Калории: 98.4ккал

Ингредиенты

  • 7 шт. Картофель среднего размера
  • 4 шт. Помидоры среднего размера
  • 1 шт. Кабачок среднего размера
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 2 шт. Болгарский перец
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 70 мл. Растительное масло
  • 15 гр. Соль

Инструкции

  • Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Морковь в свою очередь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте морковь. Тушите вместе в течение пяти минут.
  • Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Не режьте сильно крупно, но и не мельчите.
  • Кабачок помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно также, как и картошку.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать.
  • В сковороду добавить картофель, кабачок и перец. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимальный и тушить до готовности картофеля. Примерно двадцать пять минут.
  • За это время очистите и измельчите чеснок.
  • Помидоры помыть и нарезать кусочками.
  • Добавьте помидоры и тушите ещё пять минут.
  • Через пять минут добавьте чеснок и соль. Перемешать, довести до кипения и выключить.
  • Рагу готово.

Примечание

Видите, как просто приготовить ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here