
В Успенский пост в виде второго блюда вполне подойдёт овощное рагу. Сытное и ароматное, отлично утолит голод. Поверьте овощное рагу, без мяса бывает вкусным.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления39 мин.
Общее время52 мин.
Порции: 6
Калории: 98.4ккал
Ингредиенты
- 7 шт. Картофель среднего размера
- 4 шт. Помидоры среднего размера
- 1 шт. Кабачок среднего размера
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 2 шт. Болгарский перец
- 1 шт. Лук репчатый
- 3 зубчика Чеснок
- 70 мл. Растительное масло
- 15 гр. Соль
Инструкции
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Морковь в свою очередь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте морковь. Тушите вместе в течение пяти минут.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Не режьте сильно крупно, но и не мельчите.
- Кабачок помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно также, как и картошку.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать.
- В сковороду добавить картофель, кабачок и перец. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимальный и тушить до готовности картофеля. Примерно двадцать пять минут.
- За это время очистите и измельчите чеснок.
- Помидоры помыть и нарезать кусочками.
- Добавьте помидоры и тушите ещё пять минут.
- Через пять минут добавьте чеснок и соль. Перемешать, довести до кипения и выключить.
- Рагу готово.
Примечание
Видите, как просто приготовить ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!