Острые свиные рёбрышки

0
152
Очень люблю свиные ребрышки. Однако, хочу заметить, что их тоже нужно уметь готовить. Ребрышки могут стать вашим любимым блюдом, если вы прочувствуете весь аромат данного блюда.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления1 ч. 15 мин.
Маринование.20 мин.
Общее время1 ч. 48 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Порции: 5
Калории: 185.8ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Свиные ребрышки
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 9 зубчиков Чеснок
  • 180 мл. Апельсиновый сок
  • 150 мл. Вино красное сухое
  • 60 мл. Соевый соус
  • 3 гр. Острый молотый перец
  • 70 мл. Растительное масло
  • 15 гр. Перец чёрный молотый
  • 10 гр. Соль

Инструкции

  • Свиные ребрышки вымойте, нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте соль, перец и оставьте на 20 минут, для легкого маринада.
  • В сковороде разогреваем часть растительного масла и выкладываем ребрышки.
  • Обжариваем до золотистого цвета примерно 15 минут. И убираем их со сковороды.
  • Разогреваем вторую половину растительного масла.
  • Лук очистить и нарезать средним кубиком. Обжариваем на масле примерно четыре минуты до мягкости.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кусочками и отправить к луку, вместе с соевым соусом. Обжариваем овощи примерно три минуты.
  • Затем вливаем вино и сахар. Готовим еще четыре минуты.
  • И наконец добавляем апельсиновый сок и острый перец. Тушим в течение пяти минут.
  • В получившийся соус выкладываем ребрышки и тушим тридцать минут. При этом время от времени переворачиваем.
  • Свиные ребрышки готовы и можно подавать!

Примечание

Славный рецепт ароматных острых свиных ребер. Кстати гарнир можно выбрать на нашем сайте, и любой соус на выбор. От этого рецепта у меня не на шутку разыгрался аппетит. Придётся ждать вечера, чтобы поужинать всей семьёй. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСвекольные котлеты
Следующая статьяСоус гуакамоле
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here