Мусака из баклажан

0
31
Обожаю коллекционировать рецепты разных народов мира. Сегодня хочу рассказать вам про мусаку. Очень люблю баклажаны, но увы из них не так много блюд, которые можно подать к праздничному столу. Поэтому запасайтесь ручками и листочками! Мусаку не стыдно приготовить гостям.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 13 мин.
Общее время1 ч. 33 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Порции: 6
Калории: 287.4ккал

Ингредиенты

  • 5 шт. Баклажан среднего размера
  • 800 гр. Фарш бараний
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 500 гр. Помидоры консервированные в собственном соку
  • 3 шт. Картофель среднего размера
  • 100 мл. Вино красное сухое
  • 100 гр. Сыр козий твердый
  • 70 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец черный свежемолотый

Для соуса:

  • 40 гр. Масло сливочное
  • 40 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 500 мл. Молоко
  • 120 гр. Сыр козий твёрдый
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Баклажаны вымыть, очищать не нужно. А вот картофель нужно очистить.
  • Использовать я буду сковороду гриль, но если у вас такой нет, то возьмите обычную. Овощи нарезать небольшими пластинками и обжарить с каждой стороны на растительном масле, примерно по 2 минуты.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле примерно 4 минуты, добавляем фарш и консервированные помидоры.
  • Затем добавляем вино, специи и тушим до полного выпаривания жидкости. Это примерно 20 минут.
  • Тем временем займёмся соусом.
  • Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета. Затем понемногу вливаем молоко. Когда соус загустеет, добавляем соль и сыр натёртый на крупной тёрке. Тщательно перемешиваем.
  • На дно жаростойкой посуды выложите обжаренный картофель, сверху распределяем фарш.
  • Затем обжаренные баклажаны, а сверху соус.
  • Надеюсь вы не забыли про сыр, который требовался для самой мусаки. Его нужно натереть на крупной тёрке и посыпать поверх. Не забудьте про свежемолотый перец.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.
  • Мусака готова!

Примечание

Отличное блюдо, которое подойдёт для большой семьи. Вкусно, сытно и красиво. Что же ещё нужно? Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here