Медальоны из говядины

0
20
Медальоны или по-другому филе миньон. Готовят обычно из филейной части говядины. Вырезка для приготовления находится вдоль обеих сторон позвоночника.
Медальоны, является деликатесом французской кухни. А вы любите блюда Франции?
Время подготовки14 мин.
Время приготовления21 мин.
Общее время35 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 748.3ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Медальон из говядины филе
  • 9 листов Базилик
  • 4 кусочка Сыровяленая ветчина
  • 60 гр. Сливочное масло
  • 150 мл. Говяжий бульон
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Медальоны немного отбить, натереть солью и перцем.
  • Каждый кусок мяса обернуть в ветчину.
    Можно закрепить поварской нитью или проткнуть зубочистками. Это делается для того, чтобы медальоны не потеряли форму.
  • Обжарить на разогретой сковороде с половиной масла, по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Поставить медальоны в разогретую духовку и выпекать при 220 градусах 7 минут.
  • Пока медальоны готовятся займёмся соусом.
  • Базилик тщательно промыть, отделить 9 листьев.
  • В сковороде разогреть бульон с листьями базилика и готовить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
    Добавить оставшееся масло и посолить.
  • Подать медальоны полив соусом из базилика.

Примечание

Этот рецепт однозначно угодит любителям мяса, а соус в свою очередь добавит пикантности медальонам.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here