
Медальоны или по-другому филе миньон. Готовят обычно из филейной части говядины. Вырезка для приготовления находится вдоль обеих сторон позвоночника.
Медальоны, является деликатесом французской кухни. А вы любите блюда Франции?
Медальоны, является деликатесом французской кухни. А вы любите блюда Франции?
Время подготовки14 мин.
Время приготовления21 мин.
Общее время35 мин.
Порции: 4
Калории: 748.3ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Медальон из говядины филе
- 9 листов Базилик
- 4 кусочка Сыровяленая ветчина
- 60 гр. Сливочное масло
- 150 мл. Говяжий бульон
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Медальоны немного отбить, натереть солью и перцем.
- Каждый кусок мяса обернуть в ветчину.
Можно закрепить поварской нитью или проткнуть зубочистками. Это делается для того, чтобы медальоны не потеряли форму. - Обжарить на разогретой сковороде с половиной масла, по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Поставить медальоны в разогретую духовку и выпекать при 220 градусах 7 минут.
- Пока медальоны готовятся займёмся соусом.
- Базилик тщательно промыть, отделить 9 листьев.
- В сковороде разогреть бульон с листьями базилика и готовить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Добавить оставшееся масло и посолить. - Подать медальоны полив соусом из базилика.
Примечание
Этот рецепт однозначно угодит любителям мяса, а соус в свою очередь добавит пикантности медальонам.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!