Лосось в тесте

0
908
Что можно приготовить из старого доброго лосося? А почему бы не запечь его в тесте! Получается своего рода штрудель. Слоеное тесто, вы можете приготовить сами или же использовать покупное. Во втором варианте вы очень сэкономите время.
Время подготовки23 мин.
Время приготовления46 мин.
Маринование.20 мин.
Общее время1 ч. 29 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Австралийская
Порции: 2
Калории: 296ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Лосось филе
  • 400 гр. Тесто слоёное
  • 1 шт. Лимон
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 80 гр. Сыр сливочный
  • 4 веточки Укроп
  • 1 шт. Яйцо
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Тесто в этом рецепте я буду использовать из магазина.
  • Филе лосося срежьте ножом с кожи, оботрите полотенцем и приправьте специями. Полейте половиной сока одного лимона и оставьте на 20 минут для легкого маринования.
  • Пока рыба маринуется подготовим начинку.
  • Укроп вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарезать. Смешайте с сыром и туда же выдавите чеснок через чеснокодавилку.
  • Перец болгарский вымойте, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
  • Добавьте в сыр с зеленью, сок второй половины лимона. Разомните массу вилкой, превратив всё в однородную смесь.
  • Выложите подготовленное филе на прямоугольник слоёного теста.
  • Сверху на рыбу сырную смесь.
  • Затем болгарский перец нарезанный кубиками.
  • Заверните рыбу вместе с начинкой в тесто, сделав надрезы наискосок от края до края. Смажьте взбитым яйцом верх теста и бока.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рыбу примерно 40 минут.
  • Тесто должно стать золотистого цвета. Лосось в тесте готов!

Примечание

К рыбе может подойти почти любой гарнир. Кстати, его выбрать можно на нашем сайте! Ароматная сливочная рыба. Что может быть лучше? Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here