Лобио

0
40
Ох, как я обожаю это блюдо грузинской кухни! Насколько оно вкусное, словами конечно же не передать. Когда я впервые попробовал его, то сразу же влюбился раз и навсегда.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 25 мин.
Замачивание.8 ч.
Общее время9 ч. 45 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Порции: 4
Калории: 168ккал

Ингредиенты

  • 400 гр. Фасоль красная сухая
  • 1,5 литра Вода
  • 2 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 15 гр. Хмели-сунели
  • 20 гр. Кориандр молотый
  • 40 мл. Винный уксус
  • 80 мл. Растительное масло
  • 1 пучок Кинза
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Прежде чем, начинать готовить лобио, подготовим фасоль. Её нужно замочить, лучше всего на ночь. Для того, чтобы она размокла и отлично сварилась. Просто залейте её вечером, а утром уже можно начать готовить лобио к обеду.
  • Замоченную фасоль переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите под крышкой час на медленном огне до мягкости. На этом этапе в приготовлении, не добавляйте соль! Она увеличивает время приготовления бобовых.
  • Слейте жидкость с фасоли, но не выливайте. Она нам ещё понадобится.
  • Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 4-5 минут.
  • Чеснок очистите, и пропустите через пресс.
  • Зелень вымойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте. Отложите немного для подачи.
  • Фасоль переложите в небольшую кастрюлю, добавьте обжаренный лук, чеснок, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте и залейте немного отвара, который остался от фасоли.
  • Тушите под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. За пять минут перед подачей, посыпьте рубленной зеленью.
  • Готовое лобио посыпьте зеленью, которую мы отложили.

Примечание

У меня ни на шутку разыгрался аппетит. Как хорошо, что сегодня у меня на обед такое замечательное блюдо. Советую и вам попробовать друзья! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here