
Ох, как я обожаю это блюдо грузинской кухни! Насколько оно вкусное, словами конечно же не передать. Когда я впервые попробовал его, то сразу же влюбился раз и навсегда.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 25 мин.
Замачивание.8 ч.
Общее время9 ч. 45 мин.
Порции: 4
Калории: 168ккал
Ингредиенты
- 400 гр. Фасоль красная сухая
- 1,5 литра Вода
- 2 шт. Лук репчатый крупного размера
- 5 зубчиков Чеснок
- 15 гр. Хмели-сунели
- 20 гр. Кориандр молотый
- 40 мл. Винный уксус
- 80 мл. Растительное масло
- 1 пучок Кинза
- 20 гр. Соль
Инструкции
- Прежде чем, начинать готовить лобио, подготовим фасоль. Её нужно замочить, лучше всего на ночь. Для того, чтобы она размокла и отлично сварилась. Просто залейте её вечером, а утром уже можно начать готовить лобио к обеду.
- Замоченную фасоль переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите под крышкой час на медленном огне до мягкости. На этом этапе в приготовлении, не добавляйте соль! Она увеличивает время приготовления бобовых.
- Слейте жидкость с фасоли, но не выливайте. Она нам ещё понадобится.
- Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 4-5 минут.
- Чеснок очистите, и пропустите через пресс.
- Зелень вымойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте. Отложите немного для подачи.
- Фасоль переложите в небольшую кастрюлю, добавьте обжаренный лук, чеснок, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте и залейте немного отвара, который остался от фасоли.
- Тушите под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. За пять минут перед подачей, посыпьте рубленной зеленью.
- Готовое лобио посыпьте зеленью, которую мы отложили.
Примечание
У меня ни на шутку разыгрался аппетит. Как хорошо, что сегодня у меня на обед такое замечательное блюдо. Советую и вам попробовать друзья! Приятного аппетита!