Кускус

0
10
Традиционный кускус готовиться из пшеничной крупы, на пару с добавлением мяса. Это своего рода каша с разными добавками. Сегодня я расскажу вам рецепт, который вы определенно оцените.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления28 мин.
Общее время41 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Марокканская
Порции: 4
Калории: 68ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 40 мл. Растительное масло
  • 200 гр. Шпинат
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 270 гр. Кускус
  • 140 гр. Сыр "фета"
  • 1 пучок Петрушка
  • 400 мл. Вода
  • 100 гр. Финики
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Лук с чесноком очистить и мелко нарезать ножом.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета в течение двух минут.
  • Добавьте шпинат и 150 миллилитров воды. Доведите до кипения и поварите 10 минут, чтобы выпарить воду.
  • Морковь вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  • Добавьте морковь к шпинату и тушите в течение пяти минут.
  • Влейте 300 миллилитров воды, добавьте кускус и готовьте на медленном огне примерно семь минут.
  • Фета раскрошить на мелкие кусочки.
  • Петрушку вымыть и нарезать тонкими полосками.
  • Финики разрезать пополам и удалить косточки.
  • Смешайте готовый кускус с сыром, зеленью, финиками и тщательно перемешайте. Блюдо готово!

Примечание

Если вы не особо любите финики, то исключите их из рецептуры. Однако блюдо замечательно тем, какие ингредиенты в него входят. Кускус определённо на любителя, но попробовать стоит. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here