
Традиционный кускус готовиться из пшеничной крупы, на пару с добавлением мяса. Это своего рода каша с разными добавками. Сегодня я расскажу вам рецепт, который вы определенно оцените.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления28 мин.
Общее время41 мин.
Порции: 4
Калории: 68ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 2 зубчика Чеснок
- 40 мл. Растительное масло
- 200 гр. Шпинат
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 270 гр. Кускус
- 140 гр. Сыр "фета"
- 1 пучок Петрушка
- 400 мл. Вода
- 100 гр. Финики
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук с чесноком очистить и мелко нарезать ножом.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета в течение двух минут.
- Добавьте шпинат и 150 миллилитров воды. Доведите до кипения и поварите 10 минут, чтобы выпарить воду.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
- Добавьте морковь к шпинату и тушите в течение пяти минут.
- Влейте 300 миллилитров воды, добавьте кускус и готовьте на медленном огне примерно семь минут.
- Фета раскрошить на мелкие кусочки.
- Петрушку вымыть и нарезать тонкими полосками.
- Финики разрезать пополам и удалить косточки.
- Смешайте готовый кускус с сыром, зеленью, финиками и тщательно перемешайте. Блюдо готово!
Примечание
Если вы не особо любите финики, то исключите их из рецептуры. Однако блюдо замечательно тем, какие ингредиенты в него входят. Кускус определённо на любителя, но попробовать стоит. Приятного аппетита!