Куриные тефтели

0
1009
Часто приходится думать о том, что же приготовить на ужин? Одно дело, конечно праздничный стол, совсем другое это домашняя еда. Не хочется долго быть на кухне, и при этом чтобы блюдо было вкусным? Куриные тефтели то, что нужно!
Время подготовки12 мин.
Время приготовления24 мин.
Замораживание.30 мин.
Общее время1 ч. 6 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Шведская
Порции: 6
Калории: 72ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Фарш куриный
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Острый перец
  • 40 гр. Хлебные крошки свежие
  • 1 пучок Укроп
  • 50 мл. Растительное масло
  • 500 мл. Вода
  • 50 гр. Томатная паста
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и измельчить ножом.
  • В сковороде разогрейте часть растительного масла и обжарьте лук с чесноком примерно четыре минуты.
  • Острый перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать ножом.
  • Добавьте перец к луку с чесноком и обжарьте ещё две минуты.
  • Заранее разморозьте фарш, если вы купили готовый.
  • Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать.
  • В миске смешайте фарш, зелень, обжаренный лук с чесноком, перцем, соль, перец и хлебные крошки.
  • Тщательно перемешайте.
  • Далее сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели. Выкладывайте на противень. Будет легче, если руки будут смочены в воде.
  • Поставьте противень в морозилку на тридцать минут.
  • Томатную пасту разведите с 500 миллилитрами воды.
  • В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите тефтели.
  • Обжарьте примерно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Залейте томатной смесью и тушите 10 минут.
  • Тефтели готовы.

Примечание

Подать можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт отварной картофель или пюре. Кстати на сайте есть рецепт “картофельное пюре с горчицей” сюда оно впишется идеально. Чем мне нравится этот рецепт? Что в нём нет муки и яиц. Получаются низкокалорийные тефтели. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяШорба с бараниной
Следующая статьяКрамбл с яблоками
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here