
Часто приходится думать о том, что же приготовить на ужин? Одно дело, конечно праздничный стол, совсем другое это домашняя еда. Не хочется долго быть на кухне, и при этом чтобы блюдо было вкусным? Куриные тефтели то, что нужно!
Время подготовки12 мин.
Время приготовления24 мин.
Замораживание.30 мин.
Общее время1 ч. 6 мин.
Порции: 6
Калории: 72ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Фарш куриный
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Острый перец
- 40 гр. Хлебные крошки свежие
- 1 пучок Укроп
- 50 мл. Растительное масло
- 500 мл. Вода
- 50 гр. Томатная паста
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить ножом.
- В сковороде разогрейте часть растительного масла и обжарьте лук с чесноком примерно четыре минуты.
- Острый перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать ножом.
- Добавьте перец к луку с чесноком и обжарьте ещё две минуты.
- Заранее разморозьте фарш, если вы купили готовый.
- Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать.
- В миске смешайте фарш, зелень, обжаренный лук с чесноком, перцем, соль, перец и хлебные крошки.
- Тщательно перемешайте.
- Далее сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели. Выкладывайте на противень. Будет легче, если руки будут смочены в воде.
- Поставьте противень в морозилку на тридцать минут.
- Томатную пасту разведите с 500 миллилитрами воды.
- В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите тефтели.
- Обжарьте примерно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Залейте томатной смесью и тушите 10 минут.
- Тефтели готовы.
Примечание
Подать можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт отварной картофель или пюре. Кстати на сайте есть рецепт “картофельное пюре с горчицей” сюда оно впишется идеально. Чем мне нравится этот рецепт? Что в нём нет муки и яиц. Получаются низкокалорийные тефтели. Приятного аппетита!