Куриные ножки в тесте

0
245
Сегодня, хотел бы рассказать вам рецепт куриных ножек в тесте. Вполне необычное блюдо для праздничного стола. Так, как подготовка новогоднего стола занимает много времени, использовать я буду покупное слоёное тесто. Это, как минимум практичнее.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления1 ч. 4 мин.
Маринование.4 ч.
Общее время5 ч. 29 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Keyword: Новый год
Порции: 5
Калории: 520ккал

Ингредиенты

  • 10 шт. Куриные ножки
  • 800 гр. Тесто слоёное
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 120 гр. Сыр российский
  • 2 шт. Желток
  • 2 зубчика Чеснок
  • 80 мл. Растительное масло
  • 40 мл. Сок лимона
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Куриные ножки тщательно вымойте, замаринуйте в соли, перце и лимонном соке на 4 часа.
  • Ножки заверните в фольгу, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, в течение 40 минут.
  • Чтобы не терять время, займёмся овощами.
  • Овощи очистить и вымыть. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте средними кусочками. Обжарьте на сковороде в течение 7 минут до готовности. Не забудьте приправить немного солью.
  • Готовые ножки достаньте из духовки и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Пусть курица остывает, а мы займёмся тестом.
  • Чуть не забыл напомнить о том, что нам нужны будут формы для выпечки. Это для того, чтобы куриные ножки не потеряли форму.
  • Тесто естественно, я предварительно разморозил. Раскатываем примерно в половину сантиметра толщиной и нарезаем на небольшие квадратики. Обрезки теста нам ещё понадобятся.
  • Форму смазываем растительным маслом и кладём кусочек теста.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • На тесто выкладываем обжаренные овощи, а на них тёртый сыр.
  • Затем куриную ножку.
  • Защипываем тесто вокруг ножки и перевязываем обрезком теста.
  • Все подготовленные ножки смазываем желтком.
  • Косточки закрываем фольгой, чтобы они не сгорели. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут, при температуре 180 градусов.
  • Куриные ножки в тесте готовы!

Примечание

Помимо оригинальности этого блюда, мне очень нравится, что внутри теста находится начинка. Отличный вид основного блюда к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяТыквенный хлеб
Следующая статьяЧесночный суп
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here