
Сегодня, хотел бы рассказать вам рецепт куриных ножек в тесте. Вполне необычное блюдо для праздничного стола. Так, как подготовка новогоднего стола занимает много времени, использовать я буду покупное слоёное тесто. Это, как минимум практичнее.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления1 ч. 4 мин.
Маринование.4 ч.
Общее время5 ч. 29 мин.
Порции: 5
Калории: 520ккал
Ингредиенты
- 10 шт. Куриные ножки
- 800 гр. Тесто слоёное
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 120 гр. Сыр российский
- 2 шт. Желток
- 2 зубчика Чеснок
- 80 мл. Растительное масло
- 40 мл. Сок лимона
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Куриные ножки тщательно вымойте, замаринуйте в соли, перце и лимонном соке на 4 часа.
- Ножки заверните в фольгу, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, в течение 40 минут.
- Чтобы не терять время, займёмся овощами.
- Овощи очистить и вымыть. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте средними кусочками. Обжарьте на сковороде в течение 7 минут до готовности. Не забудьте приправить немного солью.
- Готовые ножки достаньте из духовки и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Пусть курица остывает, а мы займёмся тестом.
- Чуть не забыл напомнить о том, что нам нужны будут формы для выпечки. Это для того, чтобы куриные ножки не потеряли форму.
- Тесто естественно, я предварительно разморозил. Раскатываем примерно в половину сантиметра толщиной и нарезаем на небольшие квадратики. Обрезки теста нам ещё понадобятся.
- Форму смазываем растительным маслом и кладём кусочек теста.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- На тесто выкладываем обжаренные овощи, а на них тёртый сыр.
- Затем куриную ножку.
- Защипываем тесто вокруг ножки и перевязываем обрезком теста.
- Все подготовленные ножки смазываем желтком.
- Косточки закрываем фольгой, чтобы они не сгорели. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут, при температуре 180 градусов.
- Куриные ножки в тесте готовы!
Примечание
Помимо оригинальности этого блюда, мне очень нравится, что внутри теста находится начинка. Отличный вид основного блюда к новогоднему столу. Приятного аппетита!