Куриные котлеты

0
567
Ещё одно блюдо, которое принято готовить на день Спиридона и Никодима, так это котлеты из куриного фарша. В такого рода праздники, главное, чтобы блюдо было вкусным и без излишеств. Казалось бы, что тут сложного? Рецепты бывают разные, но сегодня они самые вкусные!
Время подготовки22 мин.
Время приготовления28 мин.
Настой.15 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Спиридон и Никодим
Порции: 6
Калории: 123ккал

Ингредиенты

  • 700 гр. Куриная грудка филе
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 40 гр. Манная крупа
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 зубчика Чеснок
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 40 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Вымойте филе курицы и нарежьте крупными кусками.
  • Пропустите через мясорубку.
  • Лук репчатый очистите, вымойте, чеснок очистите и пропустите всё через мясорубку. Чтобы было удобнее, можете нарезать лук небольшими дольками. Добавьте к приготовленному фаршу из курицы.
  • Затем добавьте к массе яйцо, манную крупу, соль и черный молотый перец.
  • Всё тщательно перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы манная крупа набухла.
  • В сковороде разогрейте растительное масло.
  • Руки смочите в холодной воде и сформируйте небольшие котлетки. Отправляйте их жариться в разогретую сковороду.
  • Обжарьте на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  • Котлеты из куриного фарша готовы!

Примечание

Всё гениальное просто друзья! Вы можете подобрать абсолютно любой гарнир, в нужном разделе на нашем сайте! Делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте ставить лайки. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКокос
Следующая статьяСуп гамбо
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here