
Ещё одно блюдо, которое принято готовить на день Спиридона и Никодима, так это котлеты из куриного фарша. В такого рода праздники, главное, чтобы блюдо было вкусным и без излишеств. Казалось бы, что тут сложного? Рецепты бывают разные, но сегодня они самые вкусные!
Время подготовки22 мин.
Время приготовления28 мин.
Настой.15 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Порции: 6
Калории: 123ккал
Ингредиенты
- 700 гр. Куриная грудка филе
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 40 гр. Манная крупа
- 1 шт. Яйцо
- 3 зубчика Чеснок
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
- 40 мл. Растительное масло
Инструкции
- Вымойте филе курицы и нарежьте крупными кусками.
- Пропустите через мясорубку.
- Лук репчатый очистите, вымойте, чеснок очистите и пропустите всё через мясорубку. Чтобы было удобнее, можете нарезать лук небольшими дольками. Добавьте к приготовленному фаршу из курицы.
- Затем добавьте к массе яйцо, манную крупу, соль и черный молотый перец.
- Всё тщательно перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы манная крупа набухла.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Руки смочите в холодной воде и сформируйте небольшие котлетки. Отправляйте их жариться в разогретую сковороду.
- Обжарьте на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Котлеты из куриного фарша готовы!
Примечание
Всё гениальное просто друзья! Вы можете подобрать абсолютно любой гарнир, в нужном разделе на нашем сайте! Делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте ставить лайки. Приятного аппетита!