Куриное жаркое

0
27
Неотъемлемой частью праздничного стола является второе блюдо. Многие начинают думать о том, что же приготовить? Тогда на помощь придёт жаркое из курицы. Поверьте его стоит приготовить.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 13 мин.
Общее время1 ч. 33 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Таджикская
Порции: 7
Калории: 315ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Курица
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 9 шт. Картофель среднего размера
  • 30 гр. Томатная паста
  • 50 гр. Курдючное сало
  • 120 мл. Растительное масло
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 пучок Укроп
  • 4 зубчика Чеснок
  • 10 гр. Зира
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 15 гр. Соль

Инструкции

  • Для начала, нарежьте курдючное сало на небольшие кусочки. В идеале, всё блюдо нужно готовить именно на нём. Но чтобы сильно не нагружать организм большим количеством сала, то его мы возьмём немного. Скорее для аромата.
  • Курицу вымыть, нарезать небольшими порционными кусочками. Соедините с мелко нарезанным чесноком и специями.
  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.
  • Болгарский перец вымойте, нарежьте тоже кольцами и уберите семена.
  • Для рецепта нам понадобится сковорода с высокими бортиками и толстым дном.
  • В сковороде обжарьте сало до состояния шкварок и уберите их. Добавьте растительное масло и очень хорошо разогрейте.
  • Аккуратно выложите кусочки курицы и обжарьте в течение 15 минут до золотистого цвета.
  • Добавьте лук и постоянно перемешивая обжарьте пять минут.
  • Затем морковь и перец. Обжариваем ещё пять минут.
  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными дольками. Добавьте в сковороду вместе с томатной пастой.
  • Перемешайте, залейте воду так, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
  • Добавьте еще немного соли, не забывая о том, что мы солили курицу. Также добавляем зиру.
  • Доводим жаркое до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности картофеля, примерно двадцать пять минут.
  • Готовое жаркое подавать прямо в той посуде, в которой готовили. При этом посыпать рубленной зеленью.

Примечание

Из привычной курицы можно приготовить очень ароматное жаркое. Ваши гости определённо оценят. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here