
Неотъемлемой частью праздничного стола является второе блюдо. Многие начинают думать о том, что же приготовить? Тогда на помощь придёт жаркое из курицы. Поверьте его стоит приготовить.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 13 мин.
Общее время1 ч. 33 мин.
Порции: 7
Калории: 315ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Курица
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Болгарский перец
- 9 шт. Картофель среднего размера
- 30 гр. Томатная паста
- 50 гр. Курдючное сало
- 120 мл. Растительное масло
- 1 пучок Петрушка
- 1 пучок Укроп
- 4 зубчика Чеснок
- 10 гр. Зира
- 7 гр. Перец чёрный молотый
- 15 гр. Соль
Инструкции
- Для начала, нарежьте курдючное сало на небольшие кусочки. В идеале, всё блюдо нужно готовить именно на нём. Но чтобы сильно не нагружать организм большим количеством сала, то его мы возьмём немного. Скорее для аромата.
- Курицу вымыть, нарезать небольшими порционными кусочками. Соедините с мелко нарезанным чесноком и специями.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.
- Болгарский перец вымойте, нарежьте тоже кольцами и уберите семена.
- Для рецепта нам понадобится сковорода с высокими бортиками и толстым дном.
- В сковороде обжарьте сало до состояния шкварок и уберите их. Добавьте растительное масло и очень хорошо разогрейте.
- Аккуратно выложите кусочки курицы и обжарьте в течение 15 минут до золотистого цвета.
- Добавьте лук и постоянно перемешивая обжарьте пять минут.
- Затем морковь и перец. Обжариваем ещё пять минут.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными дольками. Добавьте в сковороду вместе с томатной пастой.
- Перемешайте, залейте воду так, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
- Добавьте еще немного соли, не забывая о том, что мы солили курицу. Также добавляем зиру.
- Доводим жаркое до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности картофеля, примерно двадцать пять минут.
- Готовое жаркое подавать прямо в той посуде, в которой готовили. При этом посыпать рубленной зеленью.
Примечание
Из привычной курицы можно приготовить очень ароматное жаркое. Ваши гости определённо оценят. Приятного аппетита!