
Кажется я давно не упоминал о том, насколько люблю куриное филе. Точнее сказать куриную грудку. Некоторые говорят, что это сухое мясо. Я же придерживаюсь правила, что её просто нужно уметь приготовить. Как раз, один из таких рецептов именно сегодня!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления31 мин.
Маринование.30 мин.
Общее время1 ч. 12 мин.
Порции: 4
Калории: 125ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Куриная грудка филе
- 50 мл. Соевый соус
- 50 мл. Растительное масло
- 2 зубчика Чеснока
- 40 гр. Масло сливочное
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем добавляем соевый соус, растительное масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут.
- Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку без масла. Достаточно будет 3 минуты с каждой стороны.
- Разогреваем духовку.
- На каждый кусок фольги кладём кусочек сливочного масла. Порций всего четыре, значит и кусков должно быть столько же.
- Выкладываем обжаренное филе и заворачиваем в фольгу так, чтобы воздух и сок не выходили.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
- Открываем фольгу и вновь отправляем в духовку, но уже только на 3 минуты.
- Куриное филе готово.
Примечание
Абсолютно любой гарнир, можно подобрать на нашем сайте. За счет того, что куриное филе запекается в фольге, получается оно очень насыщенным и сочным. Не верите? Попробуйте сами. Приятного аппетита!