Куриное филе в фольге

0
603
Кажется я давно не упоминал о том, насколько люблю куриное филе. Точнее сказать куриную грудку. Некоторые говорят, что это сухое мясо. Я же придерживаюсь правила, что её просто нужно уметь приготовить. Как раз, один из таких рецептов именно сегодня!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления31 мин.
Маринование.30 мин.
Общее время1 ч. 12 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 125ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Куриная грудка филе
  • 50 мл. Соевый соус
  • 50 мл. Растительное масло
  • 2 зубчика Чеснока
  • 40 гр. Масло сливочное
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем добавляем соевый соус, растительное масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку без масла. Достаточно будет 3 минуты с каждой стороны.
  • Разогреваем духовку.
  • На каждый кусок фольги кладём кусочек сливочного масла. Порций всего четыре, значит и кусков должно быть столько же.
  • Выкладываем обжаренное филе и заворачиваем в фольгу так, чтобы воздух и сок не выходили.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Открываем фольгу и вновь отправляем в духовку, но уже только на 3 минуты.
  • Куриное филе готово.

Примечание

Абсолютно любой гарнир, можно подобрать на нашем сайте. За счет того, что куриное филе запекается в фольге, получается оно очень насыщенным и сочным. Не верите? Попробуйте сами. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here