Куриная грудка с крыжовником

0
145
Не устану повторять насколько я люблю куриную грудку! Самое отличное в ней то, что она сочетается с разными видами продуктов. Сегодня расскажу о жемчужине среди блюд из куриной грудки.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления49 мин.
Общее время1 ч. 4 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 5
Калории: 137.8ккал

Ингредиенты

  • 1,500 кг. Куриная грудка филе
  • 250 гр. Крыжовник
  • 100 мл. Вода
  • 300 мл. Сливки 15%
  • 40 гр. Сахар
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Куриную грудку помыть, приправить солью и перцем.
  • Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Примерно по семь минут с каждой стороны.
  • Ягоды промыть, удалить хвостики и порезать пополам.
  • В ягоды добавить сахар, воду и довести до кипения.
  • Добавить сливки и тушить на медленном огне три минуты.
  • Курицу выложить на противень и залить соусом из крыжовника. Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
  • Курица готова.

Примечание

Куриная грудка получается очень ароматной и сочной. Не перестану повторять, что не бывает невкусных продуктов, бывают неправильные рецепты. Обязательно приготовьте и у вас всё получится. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here