
Не устану повторять насколько я люблю куриную грудку! Самое отличное в ней то, что она сочетается с разными видами продуктов. Сегодня расскажу о жемчужине среди блюд из куриной грудки.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления49 мин.
Общее время1 ч. 4 мин.
Порции: 5
Калории: 137.8ккал
Ингредиенты
- 1,500 кг. Куриная грудка филе
- 250 гр. Крыжовник
- 100 мл. Вода
- 300 мл. Сливки 15%
- 40 гр. Сахар
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Куриную грудку помыть, приправить солью и перцем.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Примерно по семь минут с каждой стороны.
- Ягоды промыть, удалить хвостики и порезать пополам.
- В ягоды добавить сахар, воду и довести до кипения.
- Добавить сливки и тушить на медленном огне три минуты.
- Курицу выложить на противень и залить соусом из крыжовника. Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
- Курица готова.
Примечание
Куриная грудка получается очень ароматной и сочной. Не перестану повторять, что не бывает невкусных продуктов, бывают неправильные рецепты. Обязательно приготовьте и у вас всё получится. Приятного аппетита!