Курица запечённая с брокколи

0
248
Курица и брокколи необычное сочетание. Сегодня я предложу рецепт любителям этих разных продуктов, чтобы объединить их в один лагерь.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления42 мин.
Удаление воды.10 мин.
Общее время1 ч. 9 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 185.4ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Куриное филе
  • 700 гр. Брокколи
  • 200 гр. Пармезан
  • 150 гр. Масло сливочное
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 250 мл. Вода
  • 70 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 120 мл. Сливки 20%
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Куриное филе вымыть и обсушить.
  • Приправить солью и перцем.
  • В сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить филе и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  • Снять курицу со сковороды и отложить в сторону.
  • Лук очистить и нарезать кубиком.
  • На ту же сковороду отправить оставшееся масло и обжарить лук в течении двух минут.
  • Добавить муку в лук и жарить ещё две минуты.
  • Затем добавляем сливки, доводим до кипения и готовим до загустения в течение трёх минут.
  • Жареное филе выкладываем в сковороду со сливками и тушим под крышкой в течение пятнадцати минут.
  • Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
  • Сварить в подсоленной воде в течении двух минут.
  • Откинуть брокколи на дуршлаг для удаления воды.
  • Натереть сыр на мелкой тёрке.
  • В жаростойкую посуду выложить курицу с соусом, сверху положить брокколи, приправить солью и перцем и посыпать всё тёртым сыром.
  • Выпекать в духовке в течение 10 минут.
  • Курица запеченная с брокколи готова.

Примечание

Как видите, все ингредиенты заранее готовы, и поэтому долго держать в духовке курицу не приходится.
Фактически только для того, чтобы расплавился сыр.
Вкус очень нежный и курица просто тает во рту.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here