
Курица и брокколи необычное сочетание. Сегодня я предложу рецепт любителям этих разных продуктов, чтобы объединить их в один лагерь.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления42 мин.
Удаление воды.10 мин.
Общее время1 ч. 9 мин.
Порции: 4
Калории: 185.4ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Куриное филе
- 700 гр. Брокколи
- 200 гр. Пармезан
- 150 гр. Масло сливочное
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 250 мл. Вода
- 70 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 120 мл. Сливки 20%
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Куриное филе вымыть и обсушить.
- Приправить солью и перцем.
- В сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить филе и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3 минуты.
- Снять курицу со сковороды и отложить в сторону.
- Лук очистить и нарезать кубиком.
- На ту же сковороду отправить оставшееся масло и обжарить лук в течении двух минут.
- Добавить муку в лук и жарить ещё две минуты.
- Затем добавляем сливки, доводим до кипения и готовим до загустения в течение трёх минут.
- Жареное филе выкладываем в сковороду со сливками и тушим под крышкой в течение пятнадцати минут.
- Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
- Сварить в подсоленной воде в течении двух минут.
- Откинуть брокколи на дуршлаг для удаления воды.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- В жаростойкую посуду выложить курицу с соусом, сверху положить брокколи, приправить солью и перцем и посыпать всё тёртым сыром.
- Выпекать в духовке в течение 10 минут.
- Курица запеченная с брокколи готова.
Примечание
Как видите, все ингредиенты заранее готовы, и поэтому долго держать в духовке курицу не приходится.
Фактически только для того, чтобы расплавился сыр.
Вкус очень нежный и курица просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Фактически только для того, чтобы расплавился сыр.
Вкус очень нежный и курица просто тает во рту.
Приятного аппетита!