
В сезон айвы, хочется приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если у вас скоро намечается торжественный ужин, тогда курица запеченная с айвой, как раз кстати! Но, а почему бы не приготовить к примеру на обычный семейный обед? Как думаете?
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 33 мин.
Маринование.1 ч.
Общее время2 ч. 53 мин.
Порции: 6
Калории: 136.5ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Курица
- 4 шт. Айва
- 4 шт. Картофель
Маринад:
- 40 мл. Растительное масло
- 40 гр. Соус остро-сладкий
- 20 гр. Соль
Инструкции
- Использовать в этом рецепте, я буду целую курицу. Но, если есть желание, то можете заменить её на определённые кусочки. К примеру крылышки, тоже очень отлично подойдут.
- Курицу промыть под проточной водой, как внутри, так и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте растительное масло, сладко-кислый соус и соль. Тщательно натрите курицу получившимся маринадом и оставьте на час.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
- Айву вымойте и нарежьте такими же кусками, как и картофель. Соедините вместе с остатками маринада и тщательно перемешайте. Добавьте также немного соли.
- Духовку предварительно разогрейте.
- В жаростойкую посуду или противень выложите картофель с айвой, а сверху положите курицу. Не забудьте положить немного в брюшко.
- Выпекайте в духовке полтора часа при температуре 200 градусов.
- Курица готова!
Примечание
Подавать ли отдельно гарнир? Я так думаю, что не нужно. Вполне достаточно будет картофеля с айвой. Аромат просто потрясающий. Понравился рецепт? Ставьте лайк и делитесь впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!