
Как упоминалось, я большой поклонник куриной грудки! Никак не понимаю тех людей, которые говорят что это сухая и невкусная часть птицы. Лично моё мнение заключается в том, что нужно просто уметь эту часть приготовить. Грудка может таять во рту, главное уметь это сделать. А сегодня как раз я расскажу, как это сделать! Вашему вниманию курица в цитрусе!
Время подготовки13 мин.
Время приготовления34 мин.
Общее время47 мин.
Порции: 6
Калории: 98.2ккал
Ингредиенты
- 6 шт. Куриное филе
- 2 шт. Апельсин среднего размера
- 80 гр. Апельсиновый джем
- 3 зубчика Чеснок
- 25 гр. Сливочное масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- С одного апельсина снять цедру широкой лентой.
- Нарезать её тонкими полосками.
- Из мякоти выжать сок.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Смешать масло сливочное, цедру, чеснок и джем. Тщательно перемешать.
- Грудки помыть, обсушить и натереть специями.
- Поместить в форму для запекания и смазать апельсиновой смесью.
- Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
- Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
- Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
- В форму, где запекались грудки, влить апельсиновый сок и бульон.
Перемешать и готовить в течение 7 минут.
Полить соусом грудки и подать к столу.
Примечание
Если нет желания делать соус, то можете воздержаться. Однако для полноты вкуса и сочности я даю совет всё же потратить 7 минут.
Грудка получается очень сочная, а пикантный вкус апельсина прекрасно её дополняет. Приятного аппетита!
Грудка получается очень сочная, а пикантный вкус апельсина прекрасно её дополняет. Приятного аппетита!