Курица в цитрусе

0
42
Как упоминалось, я большой поклонник куриной грудки! Никак не понимаю тех людей, которые говорят что это сухая и невкусная часть птицы. Лично моё мнение заключается в том, что нужно просто уметь эту часть приготовить. Грудка может таять во рту, главное уметь это сделать. А сегодня как раз я расскажу, как это сделать! Вашему вниманию курица в цитрусе!
Время подготовки13 мин.
Время приготовления34 мин.
Общее время47 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Порции: 6
Калории: 98.2ккал

Ингредиенты

  • 6 шт. Куриное филе
  • 2 шт. Апельсин среднего размера
  • 80 гр. Апельсиновый джем
  • 3 зубчика Чеснок
  • 25 гр. Сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • С одного апельсина снять цедру широкой лентой.
  • Нарезать её тонкими полосками.
  • Из мякоти выжать сок.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Смешать масло сливочное, цедру, чеснок и джем. Тщательно перемешать.
  • Грудки помыть, обсушить и натереть специями.
  • Поместить в форму для запекания и смазать апельсиновой смесью.
  • Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
  • Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
  • Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
  • В форму, где запекались грудки, влить апельсиновый сок и бульон.
    Перемешать и готовить в течение 7 минут.
    Полить соусом грудки и подать к столу.

Примечание

Если нет желания делать соус, то можете воздержаться. Однако для полноты вкуса и сочности я даю совет всё же потратить 7 минут.
Грудка получается очень сочная, а пикантный вкус апельсина прекрасно её дополняет. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here