Курица с хурмой

0
731
Сегодня я решил удивить вас кулинарным изыском. Как на счёт блюда китайской кухни? Пряная и ароматная курица с хурмой, определённо должна вам понравится. Давайте же скорее начнём, иначе мои домашние начнут задавать вопрос: “Где наша обещанная курица с хурмой?”
Время подготовки12 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время44 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Порции: 3
Калории: 115ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Куриная грудка филе
  • 3 шт. Хурма крупного размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 70 мл. Соевый соус
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 10 гр. Паприка
  • 7 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Куриное филе вымыть и нарезать средними кубиками.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  • Хурму вымойте и нарежьте дольками.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло. Курицу приправьте паприкой с чёрным молотым перцем и обжарьте в течение 10 минут. Если есть желание, то можете добавить немного соли.
  • Затем добавьте лук и потушите под крышкой 7 минут на среднем огне.
  • На очереди хурма и соевый соус.
  • Плотно закройте крышкой, убавьте огонь на минимум и тушите ещё 15 минут.
  • Курица с хурмой готова!

Примечание

Мясо получается нежнейшее! А хурма в свою очередь, становится медовой и немного хрустящей. Сегодня у моей семьи потрясающий обед. Попробуйте и вы удивить ваших близких. Для придания пикантности, при подаче можете посыпать блюдо кунжутом. Делитесь впечатлениями в комментариях и ставьте лайк. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here