
Сегодня я решил удивить вас кулинарным изыском. Как на счёт блюда китайской кухни? Пряная и ароматная курица с хурмой, определённо должна вам понравится. Давайте же скорее начнём, иначе мои домашние начнут задавать вопрос: “Где наша обещанная курица с хурмой?”
Время подготовки12 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время44 мин.
Порции: 3
Калории: 115ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Куриная грудка филе
- 3 шт. Хурма крупного размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 70 мл. Соевый соус
- 40 мл. Оливковое масло
- 10 гр. Паприка
- 7 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Куриное филе вымыть и нарезать средними кубиками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Хурму вымойте и нарежьте дольками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Курицу приправьте паприкой с чёрным молотым перцем и обжарьте в течение 10 минут. Если есть желание, то можете добавить немного соли.
- Затем добавьте лук и потушите под крышкой 7 минут на среднем огне.
- На очереди хурма и соевый соус.
- Плотно закройте крышкой, убавьте огонь на минимум и тушите ещё 15 минут.
- Курица с хурмой готова!
Примечание
Мясо получается нежнейшее! А хурма в свою очередь, становится медовой и немного хрустящей. Сегодня у моей семьи потрясающий обед. Попробуйте и вы удивить ваших близких. Для придания пикантности, при подаче можете посыпать блюдо кунжутом. Делитесь впечатлениями в комментариях и ставьте лайк. Приятного аппетита!