Курица с грушами

0
57
Как на счёт пряной курицы с грушами? Сочетание ингредиентов, делает блюдо незабываемым на вкус. Использовать в рецепте нужно целую курицу, что поможет накормить большую компанию.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления1 ч. 35 мин.
Настой.20 мин.
Общее время2 ч. 4 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Порции: 6
Калории: 97.5ккал

Ингредиенты

  • 1,5 кг. Курица целая
  • 4 шт. Груша
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 30 гр. Кунжут
  • 10 гр. Имбирь
  • 350 мл. Вода
  • 60 мл. Масло оливковое
  • 1 пучок Петрушка
  • 80 гр. Сахар тростниковый
  • 2 палочки Корица
  • 10 гр. Шафран
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала вымойте курицу и разделить её на части.
  • В тёплую воду добавить шафран и дать настояться двадцать минут.
  • Лук с имбирем очистить.
  • Мелко нарезать.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета в течение четырёх минут.
  • Курицу добавьте в лук и обжарьте её до золотистой корочки.
  • Далее добавьте все специи: соль, перец, кориандр и корицу. Залейте шафрановую воду, положите пучок петрушки и тушите на среднем огне под крышкой в течение часа.
  • Тем временем приготовим груши.
  • Фрукты нужно тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  • В отдельной сковороде разогрейте немного воды, добавьте тростниковый сахар и растворите его.
  • Добавьте груши, при этом постоянно их помешивая, чтобы они не пригорели. Карамелизировать фрукты в сахаре, нужно примерно пять минут.
  • Как только час прошёл, добавьте груши в курицу и тушите под крышкой ещё десять минут.
  • Перед подачей посыпьте кунжутом. Блюдо готово!

Примечание

В виде гарнира в этом блюде выступают груши. Очень неплохое сочетание. Однако, если вам захочется добавить ещё гарнир, то можете выбрать любой на нашем сайте! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here