
Как на счёт пряной курицы с грушами? Сочетание ингредиентов, делает блюдо незабываемым на вкус. Использовать в рецепте нужно целую курицу, что поможет накормить большую компанию.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления1 ч. 35 мин.
Настой.20 мин.
Общее время2 ч. 4 мин.
Порции: 6
Калории: 97.5ккал
Ингредиенты
- 1,5 кг. Курица целая
- 4 шт. Груша
- 2 шт. Лук репчатый
- 30 гр. Кунжут
- 10 гр. Имбирь
- 350 мл. Вода
- 60 мл. Масло оливковое
- 1 пучок Петрушка
- 80 гр. Сахар тростниковый
- 2 палочки Корица
- 10 гр. Шафран
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала вымойте курицу и разделить её на части.
- В тёплую воду добавить шафран и дать настояться двадцать минут.
- Лук с имбирем очистить.
- Мелко нарезать.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета в течение четырёх минут.
- Курицу добавьте в лук и обжарьте её до золотистой корочки.
- Далее добавьте все специи: соль, перец, кориандр и корицу. Залейте шафрановую воду, положите пучок петрушки и тушите на среднем огне под крышкой в течение часа.
- Тем временем приготовим груши.
- Фрукты нужно тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- В отдельной сковороде разогрейте немного воды, добавьте тростниковый сахар и растворите его.
- Добавьте груши, при этом постоянно их помешивая, чтобы они не пригорели. Карамелизировать фрукты в сахаре, нужно примерно пять минут.
- Как только час прошёл, добавьте груши в курицу и тушите под крышкой ещё десять минут.
- Перед подачей посыпьте кунжутом. Блюдо готово!
Примечание
В виде гарнира в этом блюде выступают груши. Очень неплохое сочетание. Однако, если вам захочется добавить ещё гарнир, то можете выбрать любой на нашем сайте! Приятного аппетита!