Курица с абрикосами

0
80
Ароматная курица в кисло-сладком соусе с абрикосами! Вот это я понимаю праздничное блюдо. Ваши гости определённо должны оценить. Использовать в этом рецепте буду целую курицу, однако если хотите запечь например крылья, то попробуйте и так.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 4 мин.
Общее время1 ч. 24 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Порции: 4
Калории: 156.7ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица
  • 500 гр. Абрикос консервированный
  • 170 гр. Томатная паста
  • 900 гр. Картофель
  • 40 гр. Растительное масло
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Несомненное преимущество этого рецепта в том, что гарнир к курице не требуется!
  • Картофель тщательно вымыть и очистить.
  • Курицу вымойте и разделите на порционные куски. Повторюсь, что использовать можете любую часть курицы, не обязательно целиком. Почему я готовлю целую? Ну скажем так, чтобы угодить каждому гостю с любимой частью мяса.
  • Картофель нужно нарезать тонкими дольками. Выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Не забудьте добавить специи.
  • Откройте банку с абрикосами, слейте сок но не выливайте его.
  • Томатную пасту смешайте с консервированным соком.
  • Поверх картофеля выложите курицу, снова присыпьте специями и полейте получившейся смесью из сока и томатной пасты.
  • Сверху выложите абрикосы.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа.
  • Курица готова!

Примечание

Можно подать в общей тарелке или же выложить порционно. Также если есть желание, то для усиления вкуса добавьте немного чеснока. Курица и впрямь ароматная и сочная! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here