
Ароматная курица в кисло-сладком соусе с абрикосами! Вот это я понимаю праздничное блюдо. Ваши гости определённо должны оценить. Использовать в этом рецепте буду целую курицу, однако если хотите запечь например крылья, то попробуйте и так.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 4 мин.
Общее время1 ч. 24 мин.
Порции: 4
Калории: 156.7ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Курица
- 500 гр. Абрикос консервированный
- 170 гр. Томатная паста
- 900 гр. Картофель
- 40 гр. Растительное масло
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Несомненное преимущество этого рецепта в том, что гарнир к курице не требуется!
- Картофель тщательно вымыть и очистить.
- Курицу вымойте и разделите на порционные куски. Повторюсь, что использовать можете любую часть курицы, не обязательно целиком. Почему я готовлю целую? Ну скажем так, чтобы угодить каждому гостю с любимой частью мяса.
- Картофель нужно нарезать тонкими дольками. Выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Не забудьте добавить специи.
- Откройте банку с абрикосами, слейте сок но не выливайте его.
- Томатную пасту смешайте с консервированным соком.
- Поверх картофеля выложите курицу, снова присыпьте специями и полейте получившейся смесью из сока и томатной пасты.
- Сверху выложите абрикосы.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа.
- Курица готова!
Примечание
Можно подать в общей тарелке или же выложить порционно. Также если есть желание, то для усиления вкуса добавьте немного чеснока. Курица и впрямь ароматная и сочная! Приятного аппетита!