
На праздничный стол, в день Спиридона и Никодима принято готовить фаршированную курицу. Сегодня, как раз я вам расскажу этот рецепт. Блюдо предельно простое, но при этом очень вкусное!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления2 ч. 15 мин.
Маринование.1 ч.
Общее время3 ч. 30 мин.
Порции: 6
Калории: 186.3ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Курица целая крупного размера
- 170 гр. Рис круглозерновой
- 20 гр. Горчица дижонская
- 40 мл. Растительное масло
- 1 зубчик Чеснок
- 10 гр. Прованские травы
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Рис нужно тщательно промыть под проточной водой, до тех пор, пока воды не станет прозрачной.
- Далее перекладываем его в небольшую кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла его на два сантиметра. Добавляем немного соли и варим до полуготовности в течение 10 минут.
- В отдельной ёмкости подготовим маринад. Смешиваем растительное масло, дижонскую горчицу, 10 гр., соли, прованские травы, перец черный молотый и измельчённый зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем.
- Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите подготовленным маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться на один час.
Предварительно разогрейте духовку.
- Противень смажьте растительным маслом. Уложите курицу на противень, а в брюшко положите рис. Закрепите зубочистками, чтобы во время приготовления рис не вывалился.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 2 часа при температуре 200 градусов. Время от времени открывайте дверцу духовки и поливайте курицу соком, который будет выделяться при приготовлении.
- Фаршированная курица готова!
Примечание
Ароматная и очень вкусная курица получается к праздничному столу. То, что нужно для большой компании. Приятного аппетита!