Кундюбки

0
686
Кундюбки принято готовить на праздничный стол к Рождеству. Но что же это такое? А это друзья, старорусское блюдо, представляющее собой пельмени с грибной начинкой. Хотя это абсолютно разные блюда. Чем отличаются кундюбки от пельменей? Узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления45 мин.
Общее время1 ч. 13 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Католическое рождество
Порции: 4
Калории: 163ккал

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 40 мл. Вода
  • 20 мл. Растительное масло
  • 15 гр. Соль

Начинка:

  • 500 гр. Шампиньоны свежие
  • 100 гр. Рис
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 40 мл. Растительное масло

Инструкции

Готовим тесто.

  • В ёмкости смешайте муку, растительное масло, соль и воду. Тщательно перемешайте и замесите лапшовое тесто.

Готовим начинку.

  • Шампиньоны нужно тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Бульон в конце приготовления не сливайте. Он нам ещё пригодится.
  • Рис тщательно промойте и отварите в течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  • Разогрейте растительное масло и обжарьте грибы примерно 4 минуты. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня.
  • Тесто раскатайте толщиной в 3 мм, и нарежьте квадратиками размером 6×6.
  • В центр кладём немного получившейся начинки и защипываем в виде треугольника.
  • Соединяем края так, чтобы получилась фигурка, как у меня на фото.
  • Кундюмы выкладываем на противень рядами.
  • Выпекаем в духовке при 200 градусов, в течение 6 минут. Кундюмы должны немного зарумяниться сверху.
  • Помещаем кундюбки в глиняные горшочки, заливаем грибным отваром, ставим в духовку и варим примерно 8 минут. Я могу предложить альтернативу. Использовать небольшую кастрюлю. Так будет быстрее и проще.
  • Кундюбки готовы!

Примечание

Хочу заметить, что хоть блюдо и простое в исполнении, однако требует достаточного количества шагов. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here