
Кундюбки принято готовить на праздничный стол к Рождеству. Но что же это такое? А это друзья, старорусское блюдо, представляющее собой пельмени с грибной начинкой. Хотя это абсолютно разные блюда. Чем отличаются кундюбки от пельменей? Узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления45 мин.
Общее время1 ч. 13 мин.
Порции: 4
Калории: 163ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 40 мл. Вода
- 20 мл. Растительное масло
- 15 гр. Соль
Начинка:
- 500 гр. Шампиньоны свежие
- 100 гр. Рис
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
- 40 мл. Растительное масло
Инструкции
Готовим тесто.
- В ёмкости смешайте муку, растительное масло, соль и воду. Тщательно перемешайте и замесите лапшовое тесто.
Готовим начинку.
- Шампиньоны нужно тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Бульон в конце приготовления не сливайте. Он нам ещё пригодится.
- Рис тщательно промойте и отварите в течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- Разогрейте растительное масло и обжарьте грибы примерно 4 минуты. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня.
- Тесто раскатайте толщиной в 3 мм, и нарежьте квадратиками размером 6×6.
- В центр кладём немного получившейся начинки и защипываем в виде треугольника.
- Соединяем края так, чтобы получилась фигурка, как у меня на фото.
- Кундюмы выкладываем на противень рядами.
- Выпекаем в духовке при 200 градусов, в течение 6 минут. Кундюмы должны немного зарумяниться сверху.
- Помещаем кундюбки в глиняные горшочки, заливаем грибным отваром, ставим в духовку и варим примерно 8 минут. Я могу предложить альтернативу. Использовать небольшую кастрюлю. Так будет быстрее и проще.
- Кундюбки готовы!
Примечание
Хочу заметить, что хоть блюдо и простое в исполнении, однако требует достаточного количества шагов. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!