
Креветки такой продукт, что испортить их почти невозможно. Однако приготовить что-то новое из них сложно. Сегодня хочу предложить вам рецепт креветок с томатами. Интересно? Тогда начнём.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления14 мин.
30 мин.
Общее время1 ч. 12 мин.
Порции: 4
Калории: 115.3ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Креветки крупного размера
- 320 гр. Помидоры консервированные
- 1 шт. Острый перец
- 2 зубчика Чеснок
- 50 гр. Масло сливочное
- 25 гр. Томатная паста
- 18 мл. Водка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Креветки разморозить. Лучше всего размораживать при комнатной температуре, а не в воде.
- Очистите от панциря с хвостом.
- Сделайте надрез и удалите кишечную вену.
- Чеснок очистить и измельчить ножом.
- Острый перец нарезать кружочками и удалить семена.
- Креветки обжарить с чесноком на предварительно разогретой сковороде с маслом, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте консервированные помидоры,перец и водку к креветкам. Готовьте еще 7 минут.
- При подаче можно посыпать зеленью и цедрой лимона.
Примечание
Блюдо получается прямо-таки солнечным! Креветки можете подать вместе с рисом. Это будет очень удачное сочетание.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!