Креветки с томатами

0
227
Креветки такой продукт, что испортить их почти невозможно. Однако приготовить что-то новое из них сложно. Сегодня хочу предложить вам рецепт креветок с томатами. Интересно? Тогда начнём.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления14 мин.
30 мин.
Общее время1 ч. 12 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 115.3ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Креветки крупного размера
  • 320 гр. Помидоры консервированные
  • 1 шт. Острый перец
  • 2 зубчика Чеснок
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 25 гр. Томатная паста
  • 18 мл. Водка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Креветки разморозить. Лучше всего размораживать при комнатной температуре, а не в воде.
  • Очистите от панциря с хвостом.
  • Сделайте надрез и удалите кишечную вену.
  • Чеснок очистить и измельчить ножом.
  • Острый перец нарезать кружочками и удалить семена.
  • Креветки обжарить с чесноком на предварительно разогретой сковороде с маслом, примерно 3-4 минуты.
  • Добавьте консервированные помидоры,перец и водку к креветкам.
    Готовьте еще 7 минут.
  • При подаче можно посыпать зеленью и цедрой лимона.

Примечание

Блюдо получается прямо-таки солнечным! Креветки можете подать вместе с рисом. Это будет очень удачное сочетание.
Приятного аппетита!
Предыдущая статьяТарендис селёдочный
Следующая статьяБрынза в кляре
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here