
Мясные и рыбные котлеты это стандартные рецепты. Если вы хотите попробовать нечто новое, что обязательно приготовьте нежные крабовые котлеты! Простые в приготовлении и очень вкусные.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления10 мин.
Разморозка, удаление масла.30 мин.
Общее время
Порции: 6
Калории: 194.6ккал
Ингредиенты
- 300 гр. Крабовые палочки замороженные или охлажденные
- 220 гр. Сыр твердого сорта
- 1 шт. Яйцо
- 60 гр. Майонез
- 50 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 2 зубчика Чеснок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Инструкции
- Некоторые любят размораживать продукты в воде. Я ярый противник такого метода, так как продукт должен оттаивать при комнатной температуре.Размораживаем крабовые палочки.
- Если вы купили охлажденные, тогда сразу натрите их на крупной терке.
- Сыр натрите также.
- Крабовые палочки соединить с сыром и тщательно перемешать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В крабовый фарш добавить яйцо, майонез и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Формируем и жарим котлеты.
- Из полученной массы сформовать небольшие котлеты и обвалять в муке. Смочите руки в воде, чтобы котлеты не прилипали.
- Выложить котлеты на предварительно разогретую сковороду. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки примерно 2 минуты.
- Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Примечание
Крабовые котлеты по своей консистенции получаются очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить. Поверьте вы не пожалеете, и крабовые котлеты займут почетное место в списке ваших любимых блюд. Приятного аппетита!