
Если котлеты, то только пожарские! Одно из самых знаменитых блюд русской кухни. Их не стыдно приготовить к праздничному столу, но и к семейному ужину они отлично подойдут.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления33 мин.
Настой.1 ч. 15 мин.
Общее время2 ч.
Порции: 4
Калории: 242.3ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Куриное филе
- 200 гр. Батон белый
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 100 мл. Сливки 20%
- 90 гр. Сливочное масло
- 60 мл. Растительное масло
- 20 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Куриное филе нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи мясорубки.
- Кстати, измельчить мясо можно и при помощи блендера.
- Половину нужного количества белого батона, нарежьте мелкими кубиками.
- Вторую половину батона залейте сливками.
- Лук репчатый очистите, вымойте и измельчите в блендере вместе с замоченным хлебом. Не забудьте нарезать лук небольшими кусочками, чтобы измельчить его быстрее.
- Соедините подготовленный фарш с луково-хлебной массой. Замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к фаршу. Туда же добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Оставляем на один час в холодильнике.
- Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую со всех сторон, в подготовленных хлебных кубиках. Оставьте на 15 минут.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
- Обжаривать лучше на среднем огне, под крышкой. Примерное общее время 10 минут.
- Пожарские котлеты готовы!
Примечание
Как видите, в рецепте нет ничего сложного. Но на вкус котлеты просто потрясающие. Делитесь впечатлениями в комментариях и ставьте лайки. Приятного аппетита!