Котлеты пожарские

0
533
Если котлеты, то только пожарские! Одно из самых знаменитых блюд русской кухни. Их не стыдно приготовить к праздничному столу, но и к семейному ужину они отлично подойдут.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления33 мин.
Настой.1 ч. 15 мин.
Общее время2 ч.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 242.3ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Куриное филе
  • 200 гр. Батон белый
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 100 мл. Сливки 20%
  • 90 гр. Сливочное масло
  • 60 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Куриное филе нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи мясорубки.
  • Кстати, измельчить мясо можно и при помощи блендера.
  • Половину нужного количества белого батона, нарежьте мелкими кубиками.
  • Вторую половину батона залейте сливками.
  • Лук репчатый очистите, вымойте и измельчите в блендере вместе с замоченным хлебом. Не забудьте нарезать лук небольшими кусочками, чтобы измельчить его быстрее.
  • Соедините подготовленный фарш с луково-хлебной массой. Замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к фаршу. Туда же добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Оставляем на один час в холодильнике.
  • Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую со всех сторон, в подготовленных хлебных кубиках. Оставьте на 15 минут.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
  • Обжаривать лучше на среднем огне, под крышкой. Примерное общее время 10 минут.
  • Пожарские котлеты готовы!

Примечание

Как видите, в рецепте нет ничего сложного. Но на вкус котлеты просто потрясающие. Делитесь впечатлениями в комментариях и ставьте лайки. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here