Котлеты по-домашнему из цветной капусты

0
73
Как только мы слышим "котлеты по-домашнему”, то сразу представляются мясные или рыбные, наполненные теплом и уютом домашнего очага. А как насчет котлет из цветной капусты? Они ничем не хуже мясных или рыбных.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления25 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время44 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 76.4ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Цветная капуста
  • 2 шт. Яйцо
  • 80 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 3 веточки Укроп
  • 3 веточки Петрушка
  • 30 мл. Растительное масло для жарки
  • 7 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности примерно 7 минут.
  • Отбросьте цветную капусту на дуршлаг, чтобы она немного остыла.
  • Мелко порубите.
  • Зелень вымыть, стряхнуть излишки воды и измельчить.
  • Нарезанную капусту, яйца, зелень, соль, перец и муку соединить. Тщательно перемешать.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
    Выкладывать фарш ложкой и жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Подавать в горячем виде.

Примечание

Держу пари, когда вы подадите к столу котлеты из цветной капусты, то гости по внешнему виду не смогут отличить их от рыбных!
Если вы хотите уменьшить калории блюда до минимума, то приготовьте их на пару. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here