Котлеты из индейки

0
21
Друзья сегодня мы поговорим о котлетах из индейки. Индейка занимает второе место по полярности после курицы. Лучше всего для приготовления блюд использовать мясо молодой индейки. Чем оно полезно? Тем, что имеет низкую калорийность. Идеальный продукт для тех, кто следит за фигурой.
Время подготовки19 мин.
Время приготовления26 мин.
Томление.3 мин.
Общее время48 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 6
Калории: 218.5ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Филе индейки
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 ломтика Хлеб белый без корочки
  • 125 мл. Молоко 2,5%
  • 1 шт. Яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • 10 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Филе индейки помыть и нарезать кусочками.
  • Мясо пропустить через мясорубку.
  • Хлеб размочить в молоке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • Лук обжарить на сковороде до мягкости примерно три минуты.
    Остудить.
  • В миске смешать фарш из индейки, вымоченный хлеб в молоке, обжаренный лук и яйцо.
  • Приправить солью и перцем.
    Тщательно перемешать.
  • Вылепить из фарша круглые небольшие котлеты.
  • Разогреть в сковороде две ложки растительного масла. Обжарить котлеты до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.
  • Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне, примерно 3 минуты.
  • Подавать можно с любым гарниром.

Примечание

Если вы хотите сделать блюдо еще менее калорийным, можете приготовить котлеты на пару. По вкусу ничем не хуже жаренных.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here