
Друзья, а вы знали, что история возникновения это блюда, берёт несколько истоков? По одной из версий котлета по-киевски возникла во Франции в 18 веке! И называлась она “котлета де-воляй”, что с перевода “куриная котлета”. Но ближе к 1950-му году, блюдо возродилось, благодаря одному из поваров ресторанов Киева. Так или иначе, многие любят котлету по-киевски. Именно поэтому, сегодня речь о ней.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления36 мин.
Замораживание.1 ч.
Общее время1 ч. 56 мин.
Порции: 4
Калории: 245.5ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Куриная грудка филе
- 60 гр. Сливочное масло
- 5 веточек Укроп
- 5 веточек Петрушка
- 170 гр. Панировочные сухари
- 2 шт. Яйцо
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
- 100 мл. Растительное масло
Инструкции
- Первый секрет приготовления котлеты по-киевски заключается в том, чтобы сливочное масло было замороженным. Для этого нарезаем его кусочками, примерно 2-3 см в длину и отправляем в морозилку на час.
- Укроп и петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
- Куриное филе вымыть, и каждую половинку грудки, нарезать на два широких пласта. По желанию, мясо можно совсем немного отбить, чтобы формировать котлеты было легче.
- Посыпаем солью с перцем, кладём один кусочек масла и немного нарезанной зелени.
- Сворачиваем филе в рулеты.
- Для котлет по-киевски требуется двойная панировка.
- Яйца взбейте и обмакиваем котлету в нём.
- Затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Теперь возвращаем во взбитые яйца.
- И снова в панировочные сухари.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные заготовки будущих котлет. Некоторые жарят их во фритюре, однако я предпочитаю сильно не нагружать блюдо маслом.
- Обжарьте котлеты равномерно со всех сторон, до золотистого цвета под крышкой, примерно 20-30 минут.
- Котлеты по-киевски готовы!
Примечание
Подавать их нужно в горячем виде, так, как самое интересное это тающее масло внутри. Приятного аппетита!