Котлета по-киевски

0
537
Друзья, а вы знали, что история возникновения это блюда, берёт несколько истоков? По одной из версий котлета по-киевски возникла во Франции в 18 веке! И называлась она “котлета де-воляй”, что с перевода “куриная котлета”. Но ближе к 1950-му году, блюдо возродилось, благодаря одному из поваров ресторанов Киева. Так или иначе, многие любят котлету по-киевски. Именно поэтому, сегодня речь о ней.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления36 мин.
Замораживание.1 ч.
Общее время1 ч. 56 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Украинская, Французская
Порции: 4
Калории: 245.5ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Куриная грудка филе
  • 60 гр. Сливочное масло
  • 5 веточек Укроп
  • 5 веточек Петрушка
  • 170 гр. Панировочные сухари
  • 2 шт. Яйцо
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый
  • 100 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Первый секрет приготовления котлеты по-киевски заключается в том, чтобы сливочное масло было замороженным. Для этого нарезаем его кусочками, примерно 2-3 см в длину и отправляем в морозилку на час.
  • Укроп и петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
  • Куриное филе вымыть, и каждую половинку грудки, нарезать на два широких пласта. По желанию, мясо можно совсем немного отбить, чтобы формировать котлеты было легче.
  • Посыпаем солью с перцем, кладём один кусочек масла и немного нарезанной зелени.
  • Сворачиваем филе в рулеты.
  • Для котлет по-киевски требуется двойная панировка.
  • Яйца взбейте и обмакиваем котлету в нём.
  • Затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • Теперь возвращаем во взбитые яйца.
  • И снова в панировочные сухари.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные заготовки будущих котлет. Некоторые жарят их во фритюре, однако я предпочитаю сильно не нагружать блюдо маслом.
  • Обжарьте котлеты равномерно со всех сторон, до золотистого цвета под крышкой, примерно 20-30 минут.
  • Котлеты по-киевски готовы!

Примечание

Подавать их нужно в горячем виде, так, как самое интересное это тающее масло внутри. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here